12:00, 20 Марта 2017
Суд признал незаконным отключение дачных домов в Карелии от электричества

Садоводческое некоммерческое товарищество «Машезерское» привлечено к административной ответственности за отключение от электроснабжения дачных домов членов товарищества.  

Садоводческое некоммерческое товарищество «Машезерское» привлечено к административной ответственности за отключение от электроснабжения дачных домов членов товарищества.

Дело было возбуждено по результатам рассмотрения заявления физических лиц, которые состоят в СНТ «Машезерское».

Согласно материалам УФАС, товариществом в августе 2016 года было произведено отключение дачных домов заявителей от электрической энергии в связи с наличием задолженности по платежам..

Прионежский районный суд, рассматривавший это дело, установил, что дачные дома заявителей технологически присоединены к электрическим сетям сетевой организации через объекты электросетевого хозяйства СНТ.

«В силу требований действующего законодательства правом на прекращение подачи электрической энергии наделены гарантирующий поставщик или сетевая организация. Собственник объектов электросетевого хозяйства не вправе препятствовать перетоку электрической энергии на опосредованно присоединённые объекты заявителей», - говорится в материалах УФАС.

В настоящее время ведется работа по подключению домов к электроснабжению.

СНТ привлечено к ответственности, согласно части 1 статьи 9.21 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.