12:00, 20 Марта 2017
Суд признал незаконным отключение дачных домов в Карелии от электричества

Садоводческое некоммерческое товарищество «Машезерское» привлечено к административной ответственности за отключение от электроснабжения дачных домов членов товарищества.  

Садоводческое некоммерческое товарищество «Машезерское» привлечено к административной ответственности за отключение от электроснабжения дачных домов членов товарищества.

Дело было возбуждено по результатам рассмотрения заявления физических лиц, которые состоят в СНТ «Машезерское».

Согласно материалам УФАС, товариществом в августе 2016 года было произведено отключение дачных домов заявителей от электрической энергии в связи с наличием задолженности по платежам..

Прионежский районный суд, рассматривавший это дело, установил, что дачные дома заявителей технологически присоединены к электрическим сетям сетевой организации через объекты электросетевого хозяйства СНТ.

«В силу требований действующего законодательства правом на прекращение подачи электрической энергии наделены гарантирующий поставщик или сетевая организация. Собственник объектов электросетевого хозяйства не вправе препятствовать перетоку электрической энергии на опосредованно присоединённые объекты заявителей», - говорится в материалах УФАС.

В настоящее время ведется работа по подключению домов к электроснабжению.

СНТ привлечено к ответственности, согласно части 1 статьи 9.21 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.