12:00, 03 Августа 2016
Суд признал незаконными претензии мэрии Петрозаводска к граффити на стенах домов

Арбитражный суд Карелии признал незаконным постановлениe администрации Петрозаводска оштрафовать управляющую компанию за ряд нарушений, в том числе за граффити на стенах домов.

Арбитражный суд Карелии признал незаконным постановлениe администрации Петрозаводска оштрафовать управляющую компанию за ряд нарушений, в том числе за граффити на стенах домов.

В марте этого года мэрия оштрафовала управляющую компанию ООО «МКС Петрозаводск» на 50 тыс. рублей за плохую работу на одном из участков территории, которую обслуживает эта  фирма. В вину компании поставили неудовлетворительную уборку улиц от снега, мусор на территории и граффити на стенах зданий.

Суд признал необоснованными все эти претензии на том основании, что администрация не смогла доказать нарушение графика проведения работ. По утверждению «МКС Петрозаводск», все работы проводились по нормативам, а ревизоры просто «не вовремя» пришли на территорию - в тот момент, когда снег и мусор уже появились, а время уборки по плану еще не наступило.

Этот же аргумент сработал и в ходе разбирательства по поводу граффити.

«Наличие на фасаде дома надписей и граффити не создает угрозу надежности многоквартирного дома, безопасности жизни и здоровью граждан, сохранности их имущества, в связи с чем, выполнение работ по очистке стен не носит неотложного характера. Из материалов административного дела не усматривается момент появления на фасаде жилого дома выявленных в ходе осмотра загрязнений. Доказательств того, что данные нарушения выявлялись ранее и заявителю выдавались предписания об их устранении, в материалах дела не имеется», - говорится в решении суда.

В итоге суд постановил отменить решение администрации о назначении штрафа управляющей компании.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.