• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Суд признал незаконными претензии мэрии Петрозаводска к граффити на стенах домов

03 августа 2016 годаХроника дня

Арбитражный суд Карелии признал незаконным постановлениe администрации Петрозаводска оштрафовать управляющую компанию за ряд нарушений, в том числе за граффити на стенах домов.

В марте этого года мэрия оштрафовала управляющую компанию ООО «МКС Петрозаводск» на 50 тыс. рублей за плохую работу на одном из участков территории, которую обслуживает эта  фирма. В вину компании поставили неудовлетворительную уборку улиц от снега, мусор на территории и граффити на стенах зданий.

Суд признал необоснованными все эти претензии на том основании, что администрация не смогла доказать нарушение графика проведения работ. По утверждению «МКС Петрозаводск», все работы проводились по нормативам, а ревизоры просто «не вовремя» пришли на территорию - в тот момент, когда снег и мусор уже появились, а время уборки по плану еще не наступило.

Этот же аргумент сработал и в ходе разбирательства по поводу граффити.

«Наличие на фасаде дома надписей и граффити не создает угрозу надежности многоквартирного дома, безопасности жизни и здоровью граждан, сохранности их имущества, в связи с чем, выполнение работ по очистке стен не носит неотложного характера. Из материалов административного дела не усматривается момент появления на фасаде жилого дома выявленных в ходе осмотра загрязнений. Доказательств того, что данные нарушения выявлялись ранее и заявителю выдавались предписания об их устранении, в материалах дела не имеется», - говорится в решении суда.

В итоге суд постановил отменить решение администрации о назначении штрафа управляющей компании.

 

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3