12:00, 29 Июля 2016
Суд признал вину коммунальщиков Петрозаводска в заморозке водоснабжения домов минувшей зимой

Арбитражный суд Карелии подтвердил правоту жилищной инспекции, которая минувшей зимой оштрафовала управляющую компанию «Онего» за то, что в нескольких жилых домах была прервана работа систем водоснабжения и канализации из-за промерзания труб.

Арбитражный суд Карелии подтвердил правоту жилищной инспекции, которая минувшей зимой оштрафовала управляющую компанию «Онего» за то, что в нескольких жилых домах была прервана работа систем водоснабжения и канализации из-за промерзания труб.

ЧП произошло в январе этого года в домах на улицах Профсоюзов, Халтурина, Чапаева и Пробной. Жилищная инспекция установила, что управляющая компания не приняла мер по обеспечению бесперебойного водоснабжения домов. Для этого она должна была «обеспечить исправную, достаточную теплоизоляцию внутренних трубопроводов, стояков».

Инспекция оштрафовала компанию на 40 тыс. рублей, но коммунальщики не согласились и пытались добиться отмены штрафа через суд.

Представитель УК «Онего» в суде ссылался на то, что компания приняла жилой фонд уже после начала отопительного сезона от другой управляющей компании, которая не позаботилась о подготовке трубопроводов к зиме. Суд не принял этот аргумент.  

«В актах технического обследования этих домов, проведенного  ООО «УК «Онего», указано, что системы водоотведения и водоснабжения находятся в удовлетворительном состоянии. Поскольку о каких-либо чрезвычайных ситуациях не заявлено, можно признать, что заморозка систем ХВС и водоотведения произошла из-за недостаточной их теплоизоляции», - говорится в решении суда.

В итоге, решение о наложении штрафа на управляющую компанию оставлено в силе.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.