• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Суд признал вину коммунальщиков Петрозаводска в заморозке водоснабжения домов минувшей зимой

29 июля 2016 годаХроника дня

Арбитражный суд Карелии подтвердил правоту жилищной инспекции, которая минувшей зимой оштрафовала управляющую компанию «Онего» за то, что в нескольких жилых домах была прервана работа систем водоснабжения и канализации из-за промерзания труб.

ЧП произошло в январе этого года в домах на улицах Профсоюзов, Халтурина, Чапаева и Пробной. Жилищная инспекция установила, что управляющая компания не приняла мер по обеспечению бесперебойного водоснабжения домов. Для этого она должна была «обеспечить исправную, достаточную теплоизоляцию внутренних трубопроводов, стояков».

Инспекция оштрафовала компанию на 40 тыс. рублей, но коммунальщики не согласились и пытались добиться отмены штрафа через суд.

Представитель УК «Онего» в суде ссылался на то, что компания приняла жилой фонд уже после начала отопительного сезона от другой управляющей компании, которая не позаботилась о подготовке трубопроводов к зиме. Суд не принял этот аргумент.  

«В актах технического обследования этих домов, проведенного  ООО «УК «Онего», указано, что системы водоотведения и водоснабжения находятся в удовлетворительном состоянии. Поскольку о каких-либо чрезвычайных ситуациях не заявлено, можно признать, что заморозка систем ХВС и водоотведения произошла из-за недостаточной их теплоизоляции», - говорится в решении суда.

В итоге, решение о наложении штрафа на управляющую компанию оставлено в силе.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3