12:00, 12 Июля 2016
Суд признал законность санкций УФАС против Карельского мясокомбината

Арбитражный суд Карелии признал законным штраф, наложенный на ОАО «Карельский мясокомбинат» за непредоставление информации о продукции.

Арбитражный суд Карелии признал законным штраф, наложенный на ОАО «Карельский мясокомбинат» за непредоставление информации о продукции.

Антимонопольная служба оштрафовала компанию на 50 тыс. рублей за не соблюдение сроков предоставления сведений об ассортименте и ценах на продукцию. Представитель мясокомбината просил снизить эту сумму в два раза, ссылаясь на сложное финансовое положение предприятия.

В материалах дела представлен бухгалтерский баланс ОАО «Карельский мясокомбинат»  по состоянию на 31.03.2016, согласно которому убыток предприятия составил 22,9 млн. рублей, кредиторская задолженность 165,2 млн.  рублей, задолженность по заработной плате – более 10 млн. рублей.

Суд признал действия УФАС законными и отказал в удовлетворении заявления ОАО «Карельский мясокомбинат». 

Как сообщалось ранее, в Арбитражном суде Карелии рассматривается заявление Сбербанка о признании ОАО «Карельский мясокомбинат»  банкротом. Заявление связано с задолженностью по кредиту, выданному Сбербанком в 2013 году. Аналогичное заявление подано в Арбитражный суд Московской области – Сбербанк просит признать банкротом учредителя мясокомбината – ООО «АКС-Холдинг». 

ОАО «Карельский мясокомбинат» работает с 2002 года и считается одним из ведущих предприятий отрасли в Карелии. Производит различную мясную продукцию, в основном, колбасные изделия. Имеет сеть из двух десятков магазинов в Петрозаводске.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.