• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Суд решил судьбу бизнесмена и депутата Девлета Алиханова на ближайшие 3 месяца

06 ноября 2015 годаХроника дня

Петрозаводский городской суд решил оставить депутата парламента Карелии, бизнесмена Девлета Алиханова под стражей до 2 февраля 2016 года, несмотря на аргументы адвоката об отсутствии законных оснований для ареста.

 

Представитель защиты Михаил Шогин напомнил, что следствие по делу Алиханова уже завершилось, 29 сентября ему было предъявлено окончательное обвинение. По этой причине, по мнению адвоката, нет никакого смысла держать обвиняемого под стражей – документы собраны, показания свидетелей зафиксированы и подзащитный не сможет оказать на них влияние.

"Мне кажется, суд дал достаточно времени следствию, чтобы завершить все действия. Для чего продлевается арест, чтобы оказать влияние на Алиханова. С моей точки зрения, так поступать нельзя", - сказал Шогин.

По его мнению, Алиханову можно избрать меру пресечения, не связанную с реальным лишением свободы.

Защитник так же обратил внимание, что по обвинению Алиханова в незаконном пересечении границы истек 2-годичный срок давности по 5 из 10 эпизодов. Алиханов обвиняется в использовании  дипломатического паспорта члена Совета Федерации в тот период, когда он сложил полномочия сенатора.

Другую часть обвинительного заключения, где говорится о приватизации муниципальной собственности, прокомментировал сам бизнесмен. 

Подобнее об этом читайте на сайте "Столица на Онего".

 

Комментарии

  • Куба далеко Крым рядом09.11.2015 | 13:48Ссылка
    Гарант слишком занят глобальными мировыми проблемами, ему не до вас.
  • местный06.11.2015 | 17:37Ссылка
    Правовой бес предел. Нарушаются все законы и правовые нормы. Все продается и покупается. А где гарант Конституции страны? Его не видно и не слышно. Это же само по себе нарушение государственного права!