12:00, 19 Ноября 2015
Суд решит судьбу строительства еще одного торгового объекта в Петрозаводске

Администрация столицы Карелии отказалась продлить разрешение на строительство мини-маркета "Бородинский", договор об аренде земельного участка расторгнут.

Администрация столицы Карелии отказалась продлить разрешение на строительство мини-маркета "Бородинский", договор об аренде земельного участка расторгнут.

Как сообщили "Вестям Карелии" в мэрии, участок под строительство магазина на улице Луначарского был передан в аренду ООО "Торговый дом "Бородинский" в 2009 году.  Однако, до сих пор компания так и не приступила к работам. Разрешение на строительство истекло в апреле 2015 года.

Как пояснили в администрации, для продления разрешения ООО "Торговый дом "Бородинский" должно  было подать заявку за 60 дней до истечения срока. Но и в этом случае, мэрия могла бы принять положительное решение при условии, что на участке начались строительные работы. В действительности, никаких работ там не ведется. Поэтому власти отказались продлить разрешение и расторгли договор аренды участка.

Компания оспаривает это решение в Арбитражном суде Карелии.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.