12:00, 19 Ноября 2015
Суд решит судьбу строительства еще одного торгового объекта в Петрозаводске

Администрация столицы Карелии отказалась продлить разрешение на строительство мини-маркета "Бородинский", договор об аренде земельного участка расторгнут.

Администрация столицы Карелии отказалась продлить разрешение на строительство мини-маркета "Бородинский", договор об аренде земельного участка расторгнут.

Как сообщили "Вестям Карелии" в мэрии, участок под строительство магазина на улице Луначарского был передан в аренду ООО "Торговый дом "Бородинский" в 2009 году.  Однако, до сих пор компания так и не приступила к работам. Разрешение на строительство истекло в апреле 2015 года.

Как пояснили в администрации, для продления разрешения ООО "Торговый дом "Бородинский" должно  было подать заявку за 60 дней до истечения срока. Но и в этом случае, мэрия могла бы принять положительное решение при условии, что на участке начались строительные работы. В действительности, никаких работ там не ведется. Поэтому власти отказались продлить разрешение и расторгли договор аренды участка.

Компания оспаривает это решение в Арбитражном суде Карелии.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.