12:00, 19 Ноября 2015
Суд решит судьбу строительства еще одного торгового объекта в Петрозаводске

Администрация столицы Карелии отказалась продлить разрешение на строительство мини-маркета "Бородинский", договор об аренде земельного участка расторгнут.

Администрация столицы Карелии отказалась продлить разрешение на строительство мини-маркета "Бородинский", договор об аренде земельного участка расторгнут.

Как сообщили "Вестям Карелии" в мэрии, участок под строительство магазина на улице Луначарского был передан в аренду ООО "Торговый дом "Бородинский" в 2009 году.  Однако, до сих пор компания так и не приступила к работам. Разрешение на строительство истекло в апреле 2015 года.

Как пояснили в администрации, для продления разрешения ООО "Торговый дом "Бородинский" должно  было подать заявку за 60 дней до истечения срока. Но и в этом случае, мэрия могла бы принять положительное решение при условии, что на участке начались строительные работы. В действительности, никаких работ там не ведется. Поэтому власти отказались продлить разрешение и расторгли договор аренды участка.

Компания оспаривает это решение в Арбитражном суде Карелии.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.
20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.