• EUR: 63,2864
  • USD: 59,4015

Суд снова отложил разбирательство по банкротству Карельского мясокомбината

16 мая 2016 годаХроника дня

В Арбитражном суде Карелии рассматривается заявление Сбербанка о признании банкротом ОАО «Карельский мясокомбинат»  - одного из самых успешных предприятий отрасли.

Заявление связано с задолженностью по кредиту, выданному Сбербанком в 2013 году. Арбитражный суд принял его к рассмотрению еще в конце 2015 года, после чего разбирательство несколько раз откладывалось. Последнее по времени заседание состоялось 13 мая.  Слушание в очередной раз было отложено.

Учредитель Карельского мясокомбината – зарегистрированное в Московской области ООО «АКС-Холдинг». Исполнительный директор мясокомбината Алексей Скляр (на фото) – так же выходец из Москвы. Предприятие работает с 2002 года, производит различную мясную продукцию, в основном, колбасные изделия. Имеет сеть из двух десятков магазинов в Петрозаводске.

В апреле этого года Скляр поделился с федеральным изданием «Русская планета» проблемами предприятия. По его словам, в 2014 году стоимость электроэнергии выросла на 50%.

«Это чудо, что мы выжили. В условиях, которые нам предлагают. За этот год очень сильно подорожали кредитные ресурсы — в два раза. Сейчас процентная ставка доходит до 25. Упала доступность кредитов. Если будут такие тенденции продолжаться, то когда-то мы не сможем», -  сказал Скляр.

Вместе с тем, по его словам, предприятие собиралось наращивать объемы производства, в том числе вдвое увеличить мощности свинокомплекса и птицефабрики.

 

Комментарии