12:00, 11 Августа 2016
Суд согласился отпустить под залог Девлета Алиханова

Верховный суд Карелии принял решение смягчить меру пресечения в отношении обвиняемого в мошенничестве экс-сенатора Карелии Девлета Алиханова.

Верховный суд Карелии принял решение смягчить меру пресечения в отношении обвиняемого в мошенничестве экс-сенатора Карелии Девлета Алиханова и постановил отпустить его под залог.

«Судья изменила меру пресечения на залог в размере 13 млн рублей. Пока обвиняемый находится под стражей и будет освобожден после внесения залога. Срок для внесения залога определен до 16 августа», - сообщили «Интерфаксу» в среду в Верховном суде Карелии.

В суде уточнили, что, принимая решение о смягчении меры пресечения, судья учла, в частности, что.Алиханов ранее не был судим, а также, что у него нет загранпаспорта.

Как сообщает «Столица на Онего», залог будет внесен, вероятно, в течение сегодняшнего дня, после чего Алиханова выпустят из СИЗО, где он провел последние 1,5 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.