• EUR: 66,6780
  • USD: 59,6564

Судья, в машине которой погибли ее дочь и внучка, ушла в отставку

12 января 2017 годаХроника дня

Квалификационная коллегия судей Республики Карелия 11 января приняла отставку судьи Любови Максимовой, находившейся за рулем автомобиля, ставшего причиной массового ДТП.

По имеющейся у «Вестей Карелии» информации, решение коллегии было принято на основании заявления Максимовой.  

В этот же день в больнице скончалась ее внучка 2015 года рождения, находившаяся в автомобиле вместе с матерью -  дочерью судьи. Женщина погибла на месте происшествия 3 декабря.

Сама Любовь Максимова, сидевшая в момент ДТП за рулем автомобиля, по-прежнему находится в республиканской больнице и уже перенесла несколько операций. По словам коллег, ее состояние стабилизировалось и 13 января пострадавшую планируют перевести в реабилитационный медицинский центр в Пряже.

Напомним, что в субботу 3 декабря, в 12.45 находившаяся за рулем автомобиля «Ниссан Тиида» Любовь Максимова, двигаясь по трассе Кола в районе села Святозеро Пряжинского района, решила обогнать лесовоз. Однако на ровном участке дороги она, очевидно, не увидела приближавшийся по встречке «Фольксваген-Пассат». Лобовое столкновение иномарок спровоцировало участие в ДТП еще двух автомобилей. Машина Любови Максимовой практически превратилась в металлолом.

Кроме судьи, ее дочери и внучки, в ДТП пострадали еще пять человек: водители и пассажиры других автомобилей.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, в ходе которого предстоит установить, кто именно виноват в этой трагедии.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

  • Кубинский крокодил15.01.2017 | 23:10Ссылка
    Российские дороги с одной полосой в одну сторону - тут как в бане ни судей ни генералов нет.