12:00, 12 Января 2017
Судья, в машине которой погибли ее дочь и внучка, ушла в отставку

Квалификационная коллегия судей Республики Карелия 11 января приняла отставку судьи Любови Максимовой, находившейся за рулем автомобиля, ставшего причиной массового ДТП.

Квалификационная коллегия судей Республики Карелия 11 января приняла отставку судьи Любови Максимовой, находившейся за рулем автомобиля, ставшего причиной массового ДТП.

По имеющейся у «Вестей Карелии» информации, решение коллегии было принято на основании заявления Максимовой.  

В этот же день в больнице скончалась ее внучка 2015 года рождения, находившаяся в автомобиле вместе с матерью -  дочерью судьи. Женщина погибла на месте происшествия 3 декабря.

Сама Любовь Максимова, сидевшая в момент ДТП за рулем автомобиля, по-прежнему находится в республиканской больнице и уже перенесла несколько операций. По словам коллег, ее состояние стабилизировалось и 13 января пострадавшую планируют перевести в реабилитационный медицинский центр в Пряже.

Напомним, что в субботу 3 декабря, в 12.45 находившаяся за рулем автомобиля «Ниссан Тиида» Любовь Максимова, двигаясь по трассе Кола в районе села Святозеро Пряжинского района, решила обогнать лесовоз. Однако на ровном участке дороги она, очевидно, не увидела приближавшийся по встречке «Фольксваген-Пассат». Лобовое столкновение иномарок спровоцировало участие в ДТП еще двух автомобилей. Машина Любови Максимовой практически превратилась в металлолом.

Кроме судьи, ее дочери и внучки, в ДТП пострадали еще пять человек: водители и пассажиры других автомобилей.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, в ходе которого предстоит установить, кто именно виноват в этой трагедии.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Кубинский крокодил
2017-01-15 23:10:00
Российские дороги с одной полосой в одну сторону - тут как в бане ни судей ни генералов нет.
Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.