12:00, 01 Сентября 2016
Суд запретил коммерсантам продолжать строительство пристройки к универсаму «Ритм»

Арбитражный суд Карелии принял решение запретить предпринимателям продолжать строительство пристройки к универсаму «Ритм», которую администрация города хочет снести.  

Арбитражный суд Карелии принял решение запретить предпринимателям продолжать строительство пристройки к универсаму «Ритм», которую администрация города хочет снести.

Мэрия подала в суд иск о сносе пристройки и одновременно обратилась с заявлением приостановить строительство до рассмотрения этого вопроса.

Свое заявление администрация мотивировала тем, что продолжение строительства может нанести ущерб другим арендаторам участка, на котором ведется строительство пристройки, «учитывая то, что строительные работы проводятся в отсутствие разрешительной документации».

«Производство строительных работ в отсутствие разрешение на строительство и положительного заключения государственной экспертизы проектной документации на земельном участке, свидетельствует о возможном правонарушении», - говорится в решении суда.

До тех пор пока суд не разберется, действительно ли в действиях предпринимателей есть состав правонарушения, им запрещено продолжать строительство.

Ранее коммерсанты заявляли в СМИ, что пристройка – это нестационарный объект, для возведения которого не требуется разрешения на строительство, как для капитальных объектов. По утверждению предпринимателей, работы по строительству пристройки санкционировала администрация города. 

 

Комментарии

Гость

Актуальные темы

26.09.2017, 16:08
В городском суде Петрозаводска сторона защиты продолжает представлять доказательства невиновности Девлета Алиханова по инкриминируемому ему преступлению.
26.09.2017, 12:00
Указом главы республики Артура Парфенчикова новым министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики назначен бывший глава Пряжинского района, майор полиции в запасе Олег Ермолаев.
26.09.2017, 12:00
Беспрецедентный счет выставили энергетики пенсионерке из Петрозаводска. Она получила счет на сумму более 1,5 миллионов рублей из-за того, что неверно снимала показания счетчика в течение 15 лет.