12:00, 02 Августа 2017
Судьбу исторического здания бывшей поликлиники решили с участием Парфенчикова

Собственник постройки утверждает, что врио губернатора смог сдвинуть процесс строительства с мертвой точки.

Собственник постройки утверждает, что врио губернатора смог сдвинуть процесс строительства с мертвой точки.

«Губернатору удалось сдвинуть с мертвой точки процесс строительства,- заявил владелец исторического здания детской поликлиники, директор компании «ТехПромСтрой» Чеслав Скрипин.- При предыдущих губернаторах то один был проект не такой, то второй не такой. При новом губернаторе вопрос был переведен в практическую плоскость».

По словам Чеслава Скрипина, Артур Парфенчиков смог скоординировать действия властей для достижения компромисса в отношении судьбы исторической постройки в центре карельской столицы. В частности, властью было организовано несколько совещаний, на которых встретились представители «ТехПромСтроя», инвесторы проекта и сотрудники Министерства культуры.

Как заявил Чеслав Скрипин, его компания заключила мировое соглашение с Минкультом. Согласно новым договоренностям между бизнесменами и чиновниками здание поликлиники может быть разобрано, а затем отсортировано по бревнам. Здоровую древесину предприниматели обещают использовать при возведении нового здания. Стоит напомнить, ранее судом было принято решение о консервации здания, которое запрещало любой демонтаж на объекте. Новое мировое соглашение, по данным Скрипина, еще надо утвердить в суде.

Также стороны пришли к решению восстановить исторические рубленые стены здания при возведении постройки нового проекта. Как сообщил Скрипин, Минкульт согласовал необходимые документы и привлек специалистов по реставрации. По словам бизнесмена, реставрационными работами будут заниматься эксперты музея-заповедника «Кижи».

Мэрия Петрозаводска, в свою очередь, выделила помещение, куда будут перевезены фрагменты здания детской поликлиники для проведения отбора неповрежденных бревен. Также администрация города обеспечила строителей контейнерами для уборки мусора.

 «Если бы при предыдущих губернаторах была бы такая поддержка, объект бы уже стоял и украшал город,- заявил Скрипин.- При прежних двух главах ситуация была, как в басне Крылова «Лебедь, рак и щука»,-  Минкульт тянул в одну сторону. Инвесторы - в другую. Мэрия - в третью».

Сегодня утром рабочие приступили к демонтажу исторического здания бывшей детской поликлиники в центре Петрозаводска.

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.