12:00, 09 Января 2017
Судебная тяжба развернулась вокруг строительства нового здания УФССП по Карелии

Арбитражный суд Карелии принял решение взыскать с региональной службы судебных приставов компенсацию убытков компании, строившей административное здание УФССП.

Арбитражный суд Карелии принял решение взыскать с региональной службы судебных приставов компенсацию убытков компании, строившей административное здание УФССП.

Согласно материалам дела, между Управлением и ООО «Офис-стайл» в 2015 году был заключен государственный контракт по строительству нового здания службы судебных приставов на сумму 272 млн. рублей.

Подрядчик успел выполнить работы и поставить материалы на объект строительства  на общую сумму более 23,7 млн. рублей.  После этого компания отказалась от продолжения строительства по ряду причин. В частности, застройщик сослался на отсутствие полного пакета документов, необходимого для предоставления соответствующих разрешений и технических условий, в том числе, на право пользования земельным участком.

ООО «Офис-стайл» потребовало возмещения убытков в виде стоимости выполненных работ и поставленного оборудования, а также возврат обеспечительного платежа.

Управление расценило прекращение работ как невыполнение условий контракта и направило в суд встречный иск.  В список претензий к застройщику были включены также необоснованная замена материала, несоблюдение правил по технике безопасности, выполнение части работ с нарушением проектной документации.

По итогам рассмотрения дела, суд признал правомерным большинство претензий ООО «Офис-стайл» к УФССП, а встречный иск службы судебных приставов – необоснованым.

В итоге суд принял решние взыскать с УФССП в пользу ООО «Офис-стайл» 22,6 млн. рублей, в том числе, почти 12 млн. рублей убытков, 8,8 млн. рублей неосновательного обогащения и  1,8 млн. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

Решение может быть обжаловано в вышестоящих инстанциях.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.