11:52, 20 Ноября 2017
Судно, не имеющее аналогов в России, начали строить в Петрозаводске

Онежский судостроительно-судоремонтный завод приступил к строительству первого судна для дноуглубительных работ, аналогов которому не производится на российских предприятиях.

Такие суда предназначены для углубления дна водоемов. Сейчас в России для этой цели используется импортная техника.  

«Судно такого типа будет построено впервые. Оно будет носить имя Юрия Дмитриевича Маслюкова, председателя Государственной комиссии Совета Министров СССР по военно-промышленным вопросам с 1985 по 1988 годы», - заявил на церемонии закладки судна министр транспорта России Максим Соколов.

 «Юрий Маслюков» будет работать на дноуглубительных работах в Архангельском филиале «Росморпорт». Судно отвечает современным требованиям для работы в суровых климатических условиях северного региона. Оно будет оснащено всем необходимым оборудованием для работы в ограниченных зонах у пирсов и причалов.

Министр напомнил, что деятельность Онежского судостроительно-судоремонтного завода была возобновлена 2,5 года назад после его передачи в государственную собственность. За это время на заводе было построено 9 судов различных типов. В 2018 году будут спущены на воду еще 4 судна.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.