16:08, 12 Февраля 2018
Суды в Карелии опровергли заявление о приостановке приема исков по «северным»

Представители районных судов республики опровергли информацию о том, что судебные инстанции прекратили прием исков от граждан, добивающихся выплаты «северных надбавок» сверх МРОТ.

12 февраля депутат Законодательного собрания Карелии Анна Лопаткина во время парламентского часа заявила о том, что у нее  есть информация из районов республики о том, что суды приостановили прием исковых заявлений от граждан, которые добиваются выплат «северных» сверх МРОТ.

Лопаткина сослалась на сообщения из двух районов.

«Сейчас пошли сообщения из Лоух, из Суоярви, что суды приостановили прием таких исковых заявлений. Или отложили. То есть суд не проводится»,- заявила депутат.

Корреспондент интернет-издания «Вести Карелии» связался с представителями Лоухского и Суорявского районных судов. Работники судебных органов опровергли информацию о приостановке в  приеме исков по «северным».

«Иски принимаются в рабочем режиме каждый день. В том числе, и иски о МРОТе. И сегодня даже несколько дел гражданских рассматривалось»,- сообщила помощник председателя Суоярвского районного суда Елена Кручинова. «Иски принимаются. Дела рассматриваются»,- заявила она.

В производстве Суорявского районного суда на данный момент находится около 40 дел по выплатам «северных надбавок».

В Лоухском суде также категорически опровергли информацию о приостановке в приеме заявлений от граждан.

«Все иски принимаются - любые, не только о взыскании заработной платы - в штатном режиме, в установленном порядке. То есть с утра до вечера, с перерывом на обед. Мы в принципе не можем отказать людям, гражданам при приеме заявлений»,- заявила начальник отдела делопроизводства Лоухского районного суда Любовь Ермакова.

На данный момент в Лоухском районном суде рассмотрено 170 исков о взыскании недоначисленной зарплаты и еще 220 исков находится в производстве.

Ранее информацию о приостановке в приеме документов о взыскании «северных» сверх МРОТ  опровергли профсоюзы. 

12 февраля на правительственном часе в парламенте Карелии депутат Заксобрания Анна Лопаткина заявила, что суды приостановили прием заявлений от сотрудников организаций, которые решили добиться выплат «северных» сверх МРОТ юридическим путем.

Александр ГНЕТНЕВ

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.