• EUR: 69,9958
  • USD: 59,6521

Сумма нарушений бухучета в бюджетных организациях Карелии превысила 662 млн. руб

16 июня 2017 годаХроника дня

Контрольно-счетная палата Карелии выявила многочисленные нарушения в бухгалтерском учете бюджетных организаций республики.

Сумма выявленных в 2016 году нарушений при формировании бюджетной отчетности за год выросла почти в 29  раз по сравнению с 2015 годом.

Об этом сообщила председатель КСП республики Светлана Токарева на публичных слушаниях об исполнении бюджета РК за 2016 год.

«Если в прошлом году мы говорили о том, что у нас нарушений на сумму 23 миллиона 416 тысяч рублей, то сегодня мы выявили нарушений на сумму 662 миллиона 529 тысяч рублей. В основном, это нарушения правил бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской и финансовой отчетности», - сообщила Токарева.

По ее словам, в результате внешней проверки у 18 организаций не было установлено фактов недостоверности в бюджетной отчетности, в 6 организациях обнаружились отдельные нарушения, не оказывающие существенного влияния на достоверность данных годового отчета об исполнении бюджета РК за 2016 год. У одного администратора бюджетных средств было найдено существенное нарушение. 

«Мы до сих пор пытаемся разбираться, что там, к чему это все приведет. Но там речь идет не о корректировке годового отчета, а именно о балансе. Поэтому я думаю, что здесь тоже надо разобраться», - уточнила Токарева. 

Аудиторы выявили нарушения Бюджетного кодекса РФ, отдельных норм федерального закона «О бухгалтерском учете», несоблюдение отдельных положений 44-го закона о госзакупках и порядка предоставления субсидий. 

«Мы завершили проверку, идут административные расследования, - подытожила председатель. - Думаю, будут те, кто будет получать административные штрафы, потому что мы увидели нарушения норм статьи административного кодекса в ведении бухгалтерского учета».

При этом материалы результатов внешней проверки свидетельствуют, что исполнение бюджета за 2016 год в целом соответствует требованиям действующего законодательства, уточнила Токарева.

Главные администраторы выполнили основные требования нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок составления и представления отчетности об исполнении бюджета.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3