• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Супруга Александра Чаженгина намерена защитить свои трудовые права в суде

17 ноября 2014 годаХроника дня

Экс-заместитель начальника аппарата парламента Карелии Наталья Союнен потребовала восстановить ее на прежней работе



Городской суд Петрозаводска приступил к рассмотрению иска экс-заместителя начальника аппарата Законодательного собрания Карелии – начальника государственно-правового управления Натальи Союнен. Она обратилась в суд с просьбой восстановить ее на работе в республиканском парламенте с оплатой вынужденного прогула и компенсации морального вреда в 25 тысяч рублей.

“Считаю, что занимаемую мной должность в Законодательном собрании не сократили, как полагают те, кто это сделал, а всего лишь изменили ее наименование и понизили статус, напомню, с государственно-правового управления до правового отдела. Пусть так, но мне эту должность начальника отдела, как предписывает федеральный закон о госслужбе, почему-то "не предложили". Следовательно, целью этой кадровой реорганизации было только желание властей избавиться лично от меня”, - заявила Наталья Союнен “Вестям Карелии”.

По мнению бывшего начальника государственно-правового управления карельского парламента, ей отомстили за мужа – экс-вице-губернатора Александра Чаженгина, который ранее также пытался отстоять свои трудовые права в суде.

Подробнее – в интервью Натальи Союнен

 

Комментарии

  • гражданин17.11.2014 | 22:54Ссылка
    Удивлен как ушла от нас демократия. Правят бал бюрократы. Конечно это временщики. Их уберут. Но пока они командуют. А где у нас гражданское общество? Почему такое безразличие, безмолвие. Нет граждане, мы себя не уважаем, Поэтому такая жизнь.
  • знакомый17.11.2014 | 17:02Ссылка
    Наталья Союнен юрист высшей квалификации. Но такие не нужны этому губеру Ху и его подручным. Он настолько примитивный, что позволил себя называть губером. Видно конституции не читал, слов не понимает... Тем самым стал "опущенным", по своему хотению...