12:00, 17 Ноября 2014
Супруга Александра Чаженгина намерена защитить свои трудовые права в суде

Экс-заместитель начальника аппарата парламента Карелии Наталья Союнен потребовала восстановить ее на прежней работе

Экс-заместитель начальника аппарата парламента Карелии Наталья Союнен потребовала восстановить ее на прежней работе



Городской суд Петрозаводска приступил к рассмотрению иска экс-заместителя начальника аппарата Законодательного собрания Карелии – начальника государственно-правового управления Натальи Союнен. Она обратилась в суд с просьбой восстановить ее на работе в республиканском парламенте с оплатой вынужденного прогула и компенсации морального вреда в 25 тысяч рублей.

“Считаю, что занимаемую мной должность в Законодательном собрании не сократили, как полагают те, кто это сделал, а всего лишь изменили ее наименование и понизили статус, напомню, с государственно-правового управления до правового отдела. Пусть так, но мне эту должность начальника отдела, как предписывает федеральный закон о госслужбе, почему-то "не предложили". Следовательно, целью этой кадровой реорганизации было только желание властей избавиться лично от меня”, - заявила Наталья Союнен “Вестям Карелии”.

По мнению бывшего начальника государственно-правового управления карельского парламента, ей отомстили за мужа – экс-вице-губернатора Александра Чаженгина, который ранее также пытался отстоять свои трудовые права в суде.

Подробнее – в интервью Натальи Союнен

 

Комментарии

гражданин
2014-11-17 22:54:00
Удивлен как ушла от нас демократия. Правят бал бюрократы. Конечно это временщики. Их уберут. Но пока они командуют. А где у нас гражданское общество? Почему такое безразличие, безмолвие. Нет граждане, мы себя не уважаем, Поэтому такая жизнь.
знакомый
2014-11-17 17:02:00
Наталья Союнен юрист высшей квалификации. Но такие не нужны этому губеру Ху и его подручным. Он настолько примитивный, что позволил себя называть губером. Видно конституции не читал, слов не понимает... Тем самым стал "опущенным", по своему хотению...
Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?