12:00, 30 Сентября 2014
Сувенирный киоск попал под арест

Долги его владельца – государственного предприятия – превысили 1,5 миллиона рублей

Долги его владельца – государственного предприятия – превысили 1,5 миллиона рублей



Судебные приставы наложили арест на сувенирный киоск, расположенный на площади Гагарина в Петрозаводске, по соседству с железнодорожным вокзалом карельской столицы. Арестованный киоск принадлежит одному из государственных унитарных предприятий, специализирующемуся на продаже книг и канцелярских изделий, которое задолжало различным организациям и своим работникам более 1,5 миллиона рублей. Больше половины этой суммы  –  802 тысячи рублей  –  составляют долги по зарплате четверым сотрудникам предприятия.

Как сообщили в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов, примерная стоимость сувенирного киоска  –  около 200 тысяч рублей. После того как его оценят специалисты, он будет выставлен на реализацию. Кроме того, судебные приставы наложили арест на мебель, стеллажи и книги, которые находятся на складе предприятия.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.