• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Светлана Шмотикова стала судьей Верховного суда России

18 декабря 2014 годаХроника дня

Члены Совета Федерации проголосовали за нее почти единогласно



17 декабря Совет Федерации рассмотрел кандидатуры претендентов на должность судей обновленного Верховного суда РФ. В числе таких соискателей, как ранее сообщали "Вести Карелии", была и заместитель председателя Верховного суда республики по уголовным делам, 56-летняя Светлана Шмотикова.

Услышав, что у нее есть все необходимое для работы в Верховном суде России - 25-летний судейский стаж, отличная характеристика, выслушав саму Светлану Шмотикову, члены Совета Федерации почти единогласно (144 сенатора – "за", 6 – воздержались) дали добро на ее назначение судьей ВС суда РФ.

В тот же день журналист "Вестей Карелии" позвонила еще находившейся в Москве Светлане Шмотиковой и поздравила ее.

- Большое спасибо, - поблагодарила Светлана Шмотикова, заверив, что в Верховном суде России она "постарается работать честно".

На вопрос, когда она приступит к работе в новой, высокой должности в Москве, Светлана Анатольевна ответила, что, скорее всего, это будет после Нового года. И сообщила, что 18 декабря она приглашена в Верховный суд России, где ей "все расскажут".

- Кто вместо вас может стать новым заместителем председателя Верховного суда Карелии по уголовным делам? – спросили мы Светлану Шмотикову.

- Этот вопрос пока не решен, - ответила она. – Потому могу сказать одно, что мы с Анатолием Владимировичем (председателем Верховного суда РК А.В.Наквасом – прим. ред. – автор) решили, что им должен стать местный, карельский судья.

По имеющейся у журналиста "Вестей Карелии" неофициальной информации, на должность нового заместителя председателя Верховного суда Карелии по уголовным делам рассматриваются несколько кандидатур. В их числе, например, судья Верховного суда республики Вячеслав Иванов, заместитель председателя Петрозаводского городского суда Марина Носова. Она, как отметили в беседе с автором этих строк некоторые коллеги Марины Анатольевны, "была бы идеальным вариантом вместо Светланы Шмотиковой".

Светлана Лысенко

 

Комментарии

  • Бизнесмен18.12.2014 | 19:58Ссылка
    Постарается работать честно- это сильное заявление. Для честной работы нужно Шмотиковой нужно долго переучиваться.