• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Своя ноша не тянет

31 октября 2013 годаХроника дня

Карельские депутаты к декабрю этого года получат около десяти новеньких машин

Восемь новых легковых автомобилей появятся у карельских депутатов к концу этого года. Соответствующий открытый аукцион в электронной форме на поставку машин для государственных нужд парламентариев был объявлен на сайте «Госзакупок» 31 октября. Напомним, такое решение депутаты приняли 17 сентября на очередном заседании Законодательном собрании РК. Первоначально сообщалось, что из бюджета Карелии на эти цели будут выделены 10 миллионов 200 тысяч рублей, которые будут взяты из суммы, сэкономленной на зарплатах тех депутатов, работающих на непостоянной основе. Однако в результате сумма оказалась ниже.

Как видно из конкурсной документации, начальная максимальная цена контракта на покупку 8 автомобилей составляет 8 миллионов 432 рубля. Аукцион пройдет 25 ноября, а выигравший участник обязан доставить заказ до 20 декабря. О марках машин в приложении к проекту контракта ничего не говорится. Согласно техническому заданию, Законодательному собранию требуются переднеприводные седаны темного цвета 2013 года выпуска. Помимо стандартных функций, в салоне должны быть - система климат-контроля, подогрев передних сидений и наружных электростекол, бортовой компьютер и прочее.

Судя по всему, парламентарии решили выполнить указания президента РФ Владимира Путина отдавать в подобных случаях предпочтение отечественному автопрому, потому как в проекте договора есть отдельный пункт, который предусматривает скидку в 15 процентов тому, кто предложит автомобили российского или белорусского производства. О намерении сосредоточиться на «Ладах», «Волгах» и т.д. «Вестям Карелии» сообщил и источник ЗС РК.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

  • on04.11.2013 | 02:29Ссылка
    зачем авто новые пускай лучше верталеты им купят деньги то некуда девать да и они бедняжки мало получают(((
  • Димонер01.11.2013 | 18:31Ссылка
    Учитывая, что Петрозаводск - город маленький, а пробки стали постоянными. Пусть депутаты улучшат свою физическую форму и походят пешком. Правда, можно нарваться на недовольных избирателей, а это еще один стимул работать хорошо.