• EUR: 69,9958
  • USD: 59,6521

Священника, сбившего насмерть женщину, замечали в церкви "с запашком"

03 декабря 2015 годаХроника дня

Обнаружив в сумке погибшей женщины паспорт, он вскоре позвонил в домофон их квартиры в доме по Лососинскому шоссе. Отсюда до рокового перекрестка-круга на Древлянке, где Марию Жулябину ранним утром 1 декабря насмерть сбил 35-летний пьяный иерей Иоанн (в миру - уроженец Беломорска Иван Петунов), всего в две минуты ходьбы.

О случившемся, по словам Юзефы, полицейский сообщил им уже в квартире, выразив соболезнования. После этого девушка вместе со своим отцом вскоре были уже на месте происшествия. Об их душевном состоянии говорить не будем – это понятно и так.

- В Интернете пишут, что, по словам священника, он накануне вечером выпил немного вина, - говорит Юзефа Жулябина. – Но я своими глазами видела и подтверждаю: священник был настолько пьян, что даже шатался. Судя по его поведению, он вообще ничего не понимал.

Это подтвердил и близкий друг Юзефы – 30-летний Евгений Родионов, который после ее звонка тоже вскоре приехал на место ДТП.

- Даже в 10 утра (аварии произошла в начале девятого – прим. ред. –Автор) священник был пьяным в ноль с сумасшедшим выхлопом, - говорит Евгений. – Я ему сказал: что же ты девочку без матери оставил. Он ответил: «так получилось». После этого, не услышав от него элементарных слов раскаяния, я не сдержался и ударил его один раз по лицу.

- Сейчас идет первая, самая строгая неделя поста – сказал Евгений Родионов. – А священнослужитель древлянской церкви напился и в таком неадекватном состоянии разъезжал по городу, убил прекрасного человека. Считаю, что таких, как он, нельзя держать на работе в храме, чтобы не дискредитировать церковь.

Со слов Евгения, он опасается, что это дело о смертельном ДТП по вине священника могут каким-то образом «замять», и этого допустить нельзя.

Как удалось узнать журналисту «Вестей», иерей Иоанн действительно любит выпить. С «запашком» он даже не стеснялся крестить маленьких детей, беседовать с прихожанами. По нашим данным, обо всем этом, в карельской епархии знали, но, получается, предпочитали «не замечать». В результате все закончилось непоправимой трагедией.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3