12:00, 14 Ноября 2013
Тайное становится явным

Уполномоченного по правам человека в Карелии будут выбирать по-новому

Уполномоченного по правам человека в Карелии будут выбирать по-новому

С 14 ноября изменилась процедура выбора омбудсмена республики. Депутаты Законодательного собрания на очередном заседании единогласно поддержали инициативу депутата Александра Федичева, который предложил проводить не одну, а две процедуры тайного голосования. Правда, эта мера будет применяться только в том случае, если ни один из кандидатов не сможет набрать необходимого числа голосов. Только тогда тайное голосование повторится, причем участвовать смогут только два кандидата из общего числа претендентов, набравшие большинство голосов.


В.Шмыков
Напомним, в Карелии нового уполномоченного по правам человека не могут выбрать еще с мая этого года, когда истек пятилетний срок полномочий у омбудсмена Валентина Шмыкова. Парламентарии дважды, в июне и в октябре, проводили заседания, но они заканчивались ничем. В результате обоих проведенных тайных голосований ни один из кандидатов не набирал необходимого для победы количества голосов. Именно на октябрьской сессии после очередной «неудачи» депутаты решили внести изменения в региональный закон, что и было сделано сегодня. К слову, очередным кандидатам, которые желают стать новым уполномоченным, необходимо подать документы до февраля 2014 года.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.