12:00, 17 Июля 2014
Татарские дома собирают из карельских плит

Татарский технополис "Химград" начал сотрудничество с "ДОК Калевала"

Татарский технополис "Химград" начал сотрудничество с "ДОК Калевала"




17 июля начался визит официальной делегации Карелии под руководством главы региона Александра Худилайнена в Республику Татарстан. В первой половине дня карельская делегация побывала в технополисе "Химград". Здесь для компаний малого и среднего бизнеса создаются условия по запуску и развитию различных производств, преимущественно связанных с химической промышленностью.

Как сообщает пресс-служба правительства Карелии, татарский технополис "Химград" начал сотрудничество с "ДОК Калевала". В частности, одна из компаний республики Татарстан собирает дома из пенополистирола и плит OSB, которые производятся на комбинате в Петрозаводске. Полностью готовый дом площадью 102 квадратных метра с фундаментом и отделкой "под ключ" стоит 1 миллион 670 тысяч рублей. "Директор компании Владимир Карпов назвал карельскую плиту OSB лучшей на рынке. В Казани хотели бы увеличить закупки из Карелии", - говорится в сообщении.

Худилайнен пригласил предпринимателей посетить Петрозаводск, чтобы решить вопросы с закупками карельской продукции, а также обдумать другие варианты сотрудничества по развитию подобных производств в Карелии и закупкам готовых комплектов домов, например, для возведения фельдшерско-акушерских пунктов в районах республики.

Борис Романов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.