12:00, 03 Августа 2016
Технику на стройплощадке ЦСК в Петрозаводске подожгли после протестов населения

Конфликт вокруг подготовки новой строительной площадки в Петрозаводске приобретает криминальный характер – неизвестные подожгли, находившийся на участке экскаватор.

Конфликт вокруг подготовки новой строительной площадки в Петрозаводске приобретает криминальный характер – неизвестные подожгли, находившийся на участке экскаватор.

Инцидент произошел прошлой ночью в микрорайоне Сулажгора на территории, собственником которой в конце прошлого года стало ООО «Центральная стройбаза Карелии», владеющее сетью гипермаркетов ЦСК.  Недавно там начались работы по подготовке площадки под строительство, что вызвало недовольство части жителей микрорайона. Инициативная группа жителей Сулажгоры начала сбор подписей против строительства. Авторы обращения утверждают, что эта территория нужна жителям микрорайона для прогулок, а решение о продаже участка принималось без учета мнения населения.

Текст петиции появился во вторник на сайте Сhange.org., и в тот же день ночью неизвестные подожгли экскаватор, находившийся на будущей стройплощадке.

О том, что это был именно поджог «Вестям Карелии» рассказал собственник техники – руководитель группы компаний «Онегостройавто» Виктор Юдицкий.

«Сожгли экскаватор. Техника, которая занималась расчисткой земельного участка от зеленых насаждений», - сказал Юдицкий.

По его словам, по этому факту полиция возбудила уголовное дело. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.