• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Тельнов: «Такого объема муниципального жилья не строили с советских времен»

15 апреля 2016 годаХроника дня

Правительство Карелии планирует до конца 2016 года построить  дополнительно за счет бюджета 18 тыс. квадратных метров жилья.

Об этом сообщил и.о. первого заместителя главы Карелии Олег Тельнов на заседании парламентского комитета по госустройству.

По словам Тельнова, к концу апреля будет введено в эксплуатацию 25 тыс. квадратных метров жилья, которое было построено в конце прошлого – начале текущего года, а затем планируется построить еще 18 тыс. кв. метров.

«Задача нетривиальная. Такого объема строительства бюджетного жилья с конца советской власти у нас просто не было», - сказал Тельнов.

По  словам Тельнова, чтобы решить эту задачу, планируется строить одновременно 32 многоквартирных дома в различных районах Карелии. Работы будут идти в три смены.

Такие темпы строительства необходимы, чтобы наверстать отставание по программе расселения аварийного жилья, допущенное в прошлом году. За срыв программы глава Карелии Александр Худилайнен получил выговор от президента РФ.

 

Комментарии

  • Специално для тельнова17.04.2016 | 11:21Ссылка
    Ещё сравни с 1918 годом..... Платёжеспособность у населения Кварелии упала на минимум - нет у них возможности купить квартиру. Маленьеике зарплаты....Какие и были деньги у людей в загашнике - всё высосали. Поэтому и строительный бум прошел. Поэтому и стоЯт пустующие дома с офигенной ценой на метраж. Плюс ко всему - в Кварелии это действительно был быстрый бизнес. Деньги отбивались за короткий период времени. Сейчас - кризис! Время быстрых денег прошло, а заниматься строительством или подъёмом градообразующих предприятий - ума не хватает. Не знаете даже с чего начать.... Вспомните - ОТЗ, АВАНГАДР, РАДИОЗАВОД, СВЕТЛАНА, БОП и т.д...... - и на каждом предприятии работало до 25 тыс.человек. И это при 210 ты.жителей на тот момент... Всё было, всё работало и кстати - дома строились, а люди получали квартиры! , а не отсутствие земельных участков с отсутствием возможности подключения быстро и дешево к инфраструктуре...Работы у населения нет, а если и есть то кроме силовых структур и чиновничества больше нигде нормально не платят. Дураками были -дураками и умрёте! Были градообразующие предприятия - Где они?...А-а-а-а-а, что вам бездарным и не далёким объяснять - только время тратить.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3