12:00, 28 Июля 2015
Tele2 запустила сеть 3G в Карелии

В трех городах Карелии Tele2 запустила 3G, а до конца года сетью будут охвачены все районные центры республики.

В трех городах Карелии Tele2 запустила 3G, а до конца года сетью будут охвачены все районные центры республики.

"Теперь мы можем предоставлять полный перечень услуг абонентам. Надеюсь, что приход 3G поможет с ростом выручки в ближайшей перспективе. Мы ждем притока новых абонентов и абонентов от конкурентов", - сообщил сегодня на пресс-конференции директор макрорегиона "Севро-Запад" Tele2 Олег Телюков.

Он пояснил, что сеть 3G во вторник, 28 июля, появилась в Петрозаводске, Сортавале и Кондопоге.

Коммерческий директор компании Tele2 в Карелии Максим Замахин добавил, что до декабря 2015 года 3G появится во всех районных центрах Карелии.

По его словам, в августе 2014 года был зарегистрирован 200-тысячный абонент Tele2. "Мы можем сказать, что к Tele2 подключен почти что каждый третий житель Карелии", - сказал он.

По данным компании, в Карелии число мобильных устройств, поддерживающих 4G, составляет порядка 1,6%, а 3G – около 30%, поэтому в регионе продвигается пока именно эта сеть.

Появление 4G ожидается в течение одного-двух лет.

Помимо четырех новых тарифов, компания предлагает в качестве отдельные опции с пакетными предложениями по подключению использованию интернета.
 
Роман Баландин

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.