• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Телекомпания "Сампо" перестанет существовать?

30 декабря 2014 годаХроника дня

Ее судьбу сейчас решает правительство республики



По имеющейся у "Вестей Карелии" неофициальной информации, телекомпанию "Сампо ТВ", учредителем которой является республиканское министерство по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации, ждет серьезная реорганизация. Предполагается, что примерно 75 процентов коллектива телекомпании, где сегодня трудятся 43 человека (из них шесть женщин находятся в декретном отпуске) будут сокращены. Оставшихся же 10-11 сотрудников, возможно, переведут под крыло "Информационного агентства Республики Карелия", в целях сохранения лицензии на вещание.

Чем вызвана планируемая, столь серьезная реорганизация, догадаться нетрудно:  нехваткой финансов. Достаточно сказать, что за последние два года ассигнования карельской казны на содержание "Сампо ТВ" сократились вдвое - до 10 миллионов рублей. А согласно недавно внесенным поправкам в Федеральный закон "О рекламе", таким кабельным каналам, как "Сампо ТВ", уже с 1 января будущего года запрещено привлекать и размещать рекламу. Понятно, что в таких жестких экономических условиях коллективу телекомпании в ее нынешнем виде просто не выжить.

Что же конкретно будет дальше с телекомпанией "Сампо ТВ"? Ответить на этот вопрос мы попросили ее генерального директора Алексея Макарова.



- Нашу судьбу определяет учредитель – правительство республики в лице Миннаца, - сообщил Алексей Макаров. – Да, сегодня идет обсуждение дальнейшей судьбы "Сампо ТВ", но пока никаких нормативно-правовых актов по этому вопросу не принято, и больше я ничего не могу сказать.

Гендиректор "Сампо ТВ" сообщил, что заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Косоваров предупредил телекомпанию, как уже сказано, о запрете заниматься рекламой с 1 января 2015 года.

- Пока мы работаем в обычном режиме, - говорит Алексей Макаров. – Встречаем Новый Год с различными настроениями. Как всегда, готовим в эфир новости. Сетка вещания подготовлена и на январь-февраль.

По словам руководителя "Информационного агентства Республики Карелия" Максима Тихонова, он также не видел никаких официальных документов, касающихся судьбы "Сампо ТВ".

- Учредителем "Сампо ТВ" является Миннац, - напомнил Максим Тихонов. – Мы – исполнители, а они – приказчики.

Однако заместитель министра по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Людмила Никифорова, курирующая деятельность государственных СМИ республики, включая "Сампо ТВ", также не прояснила нехорошую ситуацию с телекомпанией.

- В этом году никаких комментариев по этому вопросу давать не могу, - сказала Людмила Никифорова.

Светлана Лысенко

 

Комментарии