• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Телемост для школьников

02 декабря 2013 годаХроника дня

ОАО «ТГК-1» организовало семинар по использованию игрового приложения «Моя энергия» в петрозаводских школах

В конце ноября 2013 года на базе ОАО «ТГК-1» в Петрозаводске состоялся семинар по использованию нового игрового приложения «Моя энергия» на уроках ОБЖ и физики. Он был организован совместно с МУ «Центр развития образования» Петрозаводска. 

Семинар прошел в формате телемоста Петрозаводск-Санкт-Петербург, в ходе которого преподаватели обменялись опытом по преподаванию модуля «Безопасное и экономное энергопотребление» на основе уникальной обучающей программы. В мастер-классе приняли участие представители более 30 учреждений столицы Карелия: гимназий и школ, а также системы дошкольного образования.

В рамках встречи специалисты ТГК-1 показали различные сценарии построения занятий в интерактивной форме, используя видеоматериалы 9-ти уровней игры «Моя энергия». Каждый из уровней обучает правилам личной безопасности при обращении с источниками энергии, принципами рационального использования энергоресурсов, а также истории энергетической отрасли.

— Сегодняшний семинар без преуменьшения очень важное для нас, преподавателей, событие. Инновационные методики преподавания всегда являются важной составляющей современного учебного процесса, и сегодня мы с такой методикой познакомились, — прокомментировала итоги семинара специалист МУ «Центр развития образования» Татьяна Медведева.  —  Обучающий модуль «Моя энергия» —  это новая форма преподавания с ярким и наглядным интерфейсом, которая способна заинтересовать современных школьников. Сегодня пришли очень заинтересованные люди, например, преподаватели физики, которые занимаются вопросами энергосбережения во всех его проявлениях уже в течение многих лет. Уверена, интерактивное игровое приложения «Моя энергия» войдет в систему обучения многих школ и гимназий.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3