12:00, 06 Августа 2014
Территорию вблизи Каменного карьера в Петрозаводске опять хотят застроить

В мэрии карельской столицы обсудят очередные изменения Правил землепользования и застройки города

В мэрии карельской столицы обсудят очередные изменения Правил землепользования и застройки города

В администрации Петрозаводска 7 августа пройдут публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки города. В числе вопросов, которые предполагается вынести на обсуждение горожан – перевод в природно-рекреационные зоны пяти территорий, которые ранее планировалось использовать под застройку. Как пояснили в мэрии, принятие такого решения позволит сохранить озелененные участки в районе улицы Рождественского, Муезерской, Гоголя и Соломенского шоссе. Общая площадь территорий, которые предлагается перевести в природно-рекреационные зоны, составляет более 28 тысяч квадратных метров.

Как отметили в администрации карельской столицы, зона городских лесов в Петрозаводске мала, и развивающееся строительство приводит к сокращению озелененных территорий. С предложением защитить ценные лесные участки статусом природно-рекреационных зон городские власти выступают впервые.

Однако на публичные слушания, которые назначены на 15 часов, будет вновь вынесен вопрос о застройке территории вблизи Каменного карьера, расположенной в районе улицы Сегежской. Сейчас эта территория является природно-рекреационной зоной, но арендатор земельного участка хотел бы изменить ее статус. По заключению Отдела экологии городской администрации, такие изменения нежелательны, поскольку территория вблизи карьера "покрыта древесной растительностью и имеет большие перспективы для использования в качестве рекреационной".

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.