12:00, 01 Апреля 2016
ТГК-1 готовит энергообъекты Карелии к пропуску паводковых вод

На гидроэлектростанциях ОАО "ТГК-1" реализуется комплекс мероприятий по подготовке к пропуску паводковых вод.

На гидроэлектростанциях ОАО "ТГК-1" реализуется комплекс мероприятий по подготовке к пропуску паводковых вод.

Проводится проверка гидротехнических сооружений, затворов водосбросов, подъездных путей, организуются совместные тренировки оперативного персонала и профильных ведомств.

"Мы осуществляем осмотр всех гидротехнических и водосбросных сооружений, подъемных механизмов затворов холостых водосбросов, проверяем приборы системы гидроизмерений, автодороги для обеспечения подъезда ко всем сооружениям, проводим тренировки участников аварийно-восстановительных бригад и оперативного персонала", – отмечает директор по корпоративной защите филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" Василий Русских.

В ходе весеннего подъема уровня воды будут проведены осмотры акватории водохранилищ на предмет обнаружения плавучих торфяных островов, плиток запаней, работы по их закреплению и уборке.

На основании квартального прогноза притока воды в водохранилища ГЭС Карелии сотрудники службы энергетических режимов филиала разработали предложения по использованию ресурсов водоемов.

Организовано круглосуточное дежурство диспетчеров службы энергетических режимов. Инженеры ГЭС в онлайн-режиме имеют возможность отслеживать водную обстановку на всех объектах. Действует автоматизированная система оповещения сотрудников и жителей.


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.