• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

ТГК-1 продолжает реализацию образовательного проекта "Моя энергия" в Петрозаводске

27 марта 2014 годаХроника дня

В этом году ОАО "ТГК-1" продолжает серию занятий на тему "Безопасное и экономное энергопотребление" на основе уникальной обучающей игры "Моя энергия" для школьников 1-4 классов, которую может закачать бесплатно на свой планшетный компьютер любой желающий.

Большую заинтересованность в применении обучающего модуля, разработанного ведущим производителем тепловой и электрической энергии на Северо-Западе, проявляют не только преподаватели гимназий и школ, но и педагоги системы дошкольного образования. Наравне с коллегами из школ педагогические коллективы детских садов активно принимают участие в мастер-классах ТГК-1, на которых обсуждаются различные сценария построения занятий с применением видеоматериалов игры.

По приглашению заведующей детского сада № 75 "Ладушки" Нэлли Бовиной энергетики провели занятие, на котором обаятельные герои игры "Моя энергия" робот Штеп и мальчик Заряд рассказали об электричестве, его истории, принципах работы электроприборов и как отличать исправные от неисправных. На занятии вместе с анимационными героями дети определили, что электричество может быть как другом, так и врагом, и как можно избежать последнего. А также пофантазировали на тему того, какие аналоги современных электроприборов использовали древние люди.

"Обучающий модуль"Моя энергия" для планшетных компьютеров — адаптивен для обучения разного возраста: учеников младшей и средней школы привлекает игровая и анимационная часть; тех, кто постарше – образовательная, — рассказывает пресс-секретарь ТГК-1 в Карелии Арина Степенная. — Только в прошлом году мы провели более десяти занятий для петрозаводских школьников с 3 по 9 класс. Настоящей находкой игры стало графическое изображение работы гидроэлектростанций и теплоэлектростанций, которое мы показываем не только детской аудитории, но и коллегам-журналистам во время пресс-туров на объекты ТГК-1 в Карелии. Занятие для воспитанников детского сада мы провели впервые, и здесь игровое приложение показало себя с наилучшей стороны".

Энергетики ТГК-1 надеются, что усвоенные знания со временем превратятся в умение правильно себя вести в различных ситуациях, а также научат детей ответственности и способности себя обезопасить при общении с электричеством.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3