• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

«То, что появилось в Интернете - это мой текст»

26 ноября 2013 годаХроника дня

Редактор виртуальной группы «Общественный контроль» в Кеми не выкладывал в Сеть обращение городской администрации в полицию

Конфликт между участниками виртуального сообщества «Общественный контроль. Кемь» и администрацией Кемского городского поселения продолжает набирать обороты. Напомним, чиновники 5 ноября обратились в правоохранительные органы с просьбой оценить действия участников вышеупомянутой группы в социальной сети «В Контакте». Чиновники посчитали эту деятельность незаконной, а критику - необоснованной. 22 ноября проверка по факту обращения была завершена: и полиция, и прокуратура не выявили никаких нарушений.

В свою очередь, глава Кеми Игорь Пигалкин, узнав от «Вестей Карелии» о результатах проверки, уточнил, что намерен подать исковое заявление в суд. Больше всего вопросов у него вызвал тот факт, что текст обращения каким-то образом попал в Интернет.

«Наша группа понуждает городские власти к действию, - сообщила «Вестям Карелии» редактор сообщества Диана Горяйнова. - Ее участники выкладывают в «Контакт» сообщения о самых наболевших городских проблемах. То есть проявляют общественную инициативу и в какой-то степени давят на систему, чтобы она работала быстрее и лучше, уважала горожан. Как результат, некоторые руководители коммунальных служб  выстраивают  с  нами  диалог. Когда в городе возникли проблемы с отоплением, руководитель теплоснабжающей организации Дегтярик по несколько раз в день сообщал в нашей группе о ходе работ. И поступал правильно, потому что доносил до жителей города нужную им информацию».

Между тем, Диана Горяйнова пояснила, что текст обращения в Сети опубликован не был: «Сообщая о том, что этот текст появился в Интернете, глава городского поселения лукавит. То, что появилось в Интернете - это мой текст. Вернее, это, что мне удалось запомнить, когда ко мне на работу пришел полицейский брать объяснение. Разумеется, я настояла на том, чтобы меня ознакомили с текстом обращения».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

  • Михаил27.11.2013 | 14:04Ссылка
    Вы надоели уже мусолить эту тему. И Диана Горяйнова надоела. Она выборы проиграла? проиграла. К ней свое доверие уже народ высказал, проголосовав не в её пользу. Столько запросов и жалоб писать, как это делает она по наводке конкретных людей- это же любому будет мешать работать! Общественница нашлась великая. Хотя в группе нет прямого оскорбления выбранного главы - там просто одну и ту же новость мусолят раз 100. Трубу прорвало, авария в электросетях - понеслось, что местная власть ничего не делает. Поверьте ДЕЛАЕТ! и РАБОТАЕТ и сидеть вконтактах и мусолить одно и тоже людям просто некогда! А проблемы всегда и везде будут. Или Петрозаводске и других городах Карелии их мало? В Петрозаводске вон вообще В ЦЕНТРЕ города развалины поликлиники стоят. Мэра Петрозаводска в группе Общественный контроль инквизиции бы за такое давно предали. Вот так то. Общественники великие.
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3