• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Только Путин

23 июня 2014 годаХроника дня

Три четверти граждан РФ готовы проголосовать за Владимира Путина на президентских выборах 2018 года, год назад таковых было чуть больше половины

Выборы президента РФ 2012 год

ВЦИОМ расспросил 1600 жителей 42-х российских регионов, как они оценивают политические перспективы нынешнего президента РФ. Исследователей общественного мнения, в частности, интересовало, сколько сограждан готовы поддержать Путина на выборах 2018 года, и существуют ли политики, способные составить ему конкуренцию.

Опрос показал, что за последние два года доля россиян, уверенных в хороших политических перспективах Владимира Путина, выросла более чем в полтора раза: с 40% в 2012-м до 69% в нынешнем.

"Этой позиции придерживается как молодежь (67%), так и пожилые люди (71%), москвичи и петербуржцы (76%) и жители сел (68%). Каждый пятый респондент (20%) полагает, что Путин уже достиг пика своей политической карьеры и вряд ли сможет добиться большего. И только 5% опрошенных склонны думать, что его влияние и авторитет снижаются, причем за год эта доля значительно сократилась (с 19% в 2013 г.)", - сказано в сообщении ВЦИОМ.

Выяснилось также, что три четверти сограждан (73%) выражают готовность проголосовать за Владимира Путина на президентских выборах 2018 года, в том случае, если он решит принять в них участие. Год назад таковых было всего 51%.

"О том, что, скорее не поддержат кандидатуру нынешнего президента, сказали только 13% участников опроса. А 14% опрошенных еще не определились в своем мнении по данному вопросу, сославшись на то, что все будет зависеть от обстоятельств", - отмечают в Центре.

Кроме того, половина респондентов заявила, что не видит в настоящее время политика, способного составить достойную конкуренцию Путину, и считает, что такого человека не будет и в ближайшее время.

Яна Яковлева

 

Комментарии

  • резиновая зина23.06.2014 | 16:15Ссылка
    Как только Путин " даст дуба", эти же 3/4 граждан усмотрят в его действиях элементы культа личности , тело сожгут , пепел развеют над Крымом.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3