• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Только «вырезки» да цитаты

22 ноября 2013 годаХроника дня

Полиция не нашла нарушений в деятельности группы «Общественного контроля» Кеми в одной из социальных сетей

Участники группы в социальной сети «В Контакте» под названием «Общественный контроль. г. Кемь» не нарушают закон, сообщая о неудовлетворительной деятельности администрации Кемского городского поселения. Таковы результаты проверки по факту обращения администрации поселения, проведенной местными полицейскими. 

Напомним, кемские чиновники 5 ноября направили обращение в правоохранительные органы, в котором попросили оценить действия участников группы. По мнению представителей городской администрации, подобная деятельность в Интернете является незаконной, а на веб-странице постоянно появляются недостоверные материалы. В администрации посчитали, что критика необоснованна и имеет своей целью дискредитацию деятельности органов местного самоуправления. Письменное обращение было направлено сразу в несколько инстанций – в прокуратуру, МВД и ФСБ.

Как рассказал «Вестям Карелии» прокурор Кемского района Александр Кытьков, сотрудники надзорного ведомства проверку решили не проводить и перенаправили обращение в органы внутренних дел в связи с тем, что оно было адресовано нескольким правоохранительным структурам. В полиции же Кемского района уточнили, что разбирательство действительно окончено. 

«Мы проверили поступившее обращение и не обнаружили никаких нарушений, - сообщила «Вестям Карелии» заместитель начальник следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Кемский»Анжелика Чернятьева. – Мы проверили сообщения в Интернете, в том числе и в группе «Общественный контроль», и фактов оскорблений в адрес администрации Кемского городского поселения и главы Кеми Игоря Пигалкина найдено не было. Зафиксированы лишь «вырезки» и цитаты из СМИ республики».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии