• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Торгами на реконструкцию приграничной дороги в Карелии заинтересовались правоохранительные органы

26 августа 2015 годаХроника дня

Должностные лица республиканского правительства попали под подозрение в превышении полномочий



Торгами на реконструкцию трассы Ихала-Райвио-государственная граница, организатором которых выступило республиканское управление автомобильных дорог, заинтересовались правоохранительные органы. В МВД Карелии предполагают, что "при проведении закупок по объекту "Реконструкция автомобильной дороги Ихала-Райвио-госграница 14-28 км" могли быть совершены неправомерные со стороны должностных лиц правительства Республики Карелия". Об этом говорится в официальном письме из республиканского МВД, которое получил накануне депутат карельского парламента Андрей Рогалевич в ответ на свое обращение с просьбой разобраться в ситуации с торгами.

"В действиях должностных лиц правительства Республики Карелия могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ", - отметили в карельском МВД.

Как уже рассказывали "Вести Карелии", республиканское управление автомобильных дорог признало победителем торгов на реконструкцию приграничной трассы фирму "Ремстройкомплект", которая намеревалась исполнить контракт на 210 миллионов рублей при его начальной стоимости около 211 миллионов. Между тем, другой участник конкурса - ООО "ПСК Строитель" – предложил выполнить работы за 180 миллионов. Однако республиканское управление автомобильных дорог отклонило заявку компании "ПСК Строитель" и признало победителем конкурса ООО "Ремстройкомплект". Компания "ПСК Строитель" обжаловала решение организатора торгов в Федеральной антимонопольной службе, и республиканское управление ФАС признало эту жалобу обоснованной.

"Карельским УФАС России установлено, что показатели, указанные в конкурсной заявке ООО "ПСК Строитель" не выходят за пределы, установленные ГОСТ, а также соответствуют требованиям инструкции по заполнению конкурсной заявки. Таким образом, в нарушение части 3 и части 3.1 статьи 53 Закона о контрактной системе Единая комиссия необоснованно отклонила заявку ООО "ПСК Строитель", незаконно признав ее несоответствующей требованиям извещения и конкурсной документации", - сообщили в антимонопольной службе.
 
Кроме того, как отметили в Карельском УФАС, ООО "Ремстройкомплект" на момент подачи конкурсной заявки не предоставило ее надлежащее обеспечение банковской гарантией, и Единая комиссия незаконно допустила эту фирму до участия в конкурсе.

Интересная деталь: как следует из депутатского обращения, в конкурсную документацию по объекту "Реконструкция автомобильной дороги Ихала-Райвио-госграница 14-28 км" мог быть включен перечень работ, которые уже выполнены предыдущим подрядчиком, и с этим теперь предстоит разобраться сотрудникам правоохранительных органов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3