12:00, 03 Августа 2016
Торговую фирму Петрозаводска наказали за поставку фальсифицированной пищевой продукции

Арбитражный суд Карелии вынес решение о привлечении к ответственности ООО «ТД «Данко» за продажу фальсифицированного масла.

Арбитражный суд Карелии вынес решение о привлечении к ответственности ООО «ТД «Данко» за продажу фальсифицированного масла.

Как было установлено в суде, партия масла была приобретена у ООО «ТД «Данко» муниципальным учреждением «Петроснаб» и поставлена в один из детских садов города. Экспертиза показала, что масло «Крестьянское» не соответствует нормативам по жирно-кислотному составу. Нарушение было выявлено Роспотребнадзором, который и направил заявление в суд.

Продукция была выпущена «Березовским сыродельным комбинатом» и попала в Петрозаводск через целую цепочку перепродавцов. Поэтому представитель «ТД Данко» в суде пытался доказать, что компания не несет ответственности за качество приобретенного масла.

Тем не менее, суд признал вину петрозаводской фирмы.

«Из материалов дела не следует проявление ООО «ТД «Данко» должной заботливости и осмотрительности для недопущения вменяемого нарушения», - говорится в решении суда.

В итоге на ООО «ТД «Данко» наложен штраф в размере 100 тыс. рублей.

 

Комментарии

Борис
2016-08-03 14:06:00
Отсюда мораль: не надо кормить перепродавцов, работать нужно (закупать продукцию) нужно у производителя (тем более для дошкольных учреждений)!
Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?