12:00, 06 Ноября 2015
Торговые фирмы Петрозаводска не справляются с нашествием крыс

Администрация столицы Карелии обратилась в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку, как торговые организаций города проводят мероприятия по дератизации.

Администрация столицы Карелии обратилась в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку, как торговые организаций города проводят мероприятия по дератизации.

По словам мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, уведомления о грядущей проверке направлены 180 организациям.  По данным администрации, ежегодно они тратят на мероприятия по дератизации, в общей сложности, около 1,5 млн. рублей, однако, власти города недовольны результатом. По словам мэра, грызуны вызывают массу жалоб со стороны населения.

Кроме того, администрация ждет ответных мер со стороны компаний, занимающихся обслуживанием контейнерных площадок для сбора мусора. По словам Ширшиной, эти фирмы пообещали провести дератизацию площадок.

 

Комментарии

Прех
2015-11-07 17:53:00
И где все зоозащитники? Крыс негуманным способом уничтожают, налицо жестокое обращение с животными. Почему в приют их никто не предлагает сдать (домашних крыс в мире даже больше, чем собак, так что у крыс есть презумпция того, что их кто-то и как собак просто бросил).
Мария
2015-11-06 17:54:00
Неужели хоть что нибудь сделают? Уже не верится. Такое ощущение, что живешь на свалке. Причем в любом районе города. Надо как то всем вместе взяться. Пока-а-а между собой договорятся. На обеде, в 13 часов на пр. Ленина- здоровенная крыса валяется. На Герцена, Горького- постоянно вижу. Мурманская, Краснофлотская, Нойбранденбургская.
Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.