• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Торговый холдинг "Лотос" намерен продать здание кинотеатра "Победа" в Петрозаводске

14 августа 2015 годаХроника дня

От продажи выявленного объекта культурного наследия холдинг рассчитывает выручить 108 миллионов рублей

Торговый холдинг "Лотос" намерен продать здание кинотеатра "Победа", которое находится в самом центре карельской столицы. Как удалось выяснить Интернет-газете "Столица на Онего", холдинг рассчитывает выручить от этой продажи около 108 миллионов рублей.

Журналисты "Столицы на Онего" позвонили представителю компании Алексею Карманову под видом потенциальных клиентов и узнали подробности.

"Вообще мы хотим 108 миллионов, но так же готовы рассмотреть ваши предложения", - сказал Алексей Карманов.

По его словам, оценка объекта была, но "она еще на большую сумму".

"На данный момент понимаем, что это такая сумма", - уточнил Карманов.

По его словам, в здании находится кафе быстрого питания KFC  и у них "долгосрочная аренда", но "это все обсуждаемо".

Напомним, в 2013 году здание кинотеатра "Победа", построенное в 1950 году, было включено в список выявленных объектов культурного наследия.

Редакция

 

Комментарии

  • житель+14.08.2015 | 13:29Ссылка
    Интересно, объект культурного наследия, а продается "Лотос" это как? А,что нет сведений за какую сумму "Лотос" приобрел данное "наследие". А вот сумма продажи точно как пирамиды Хеопса. Или еще ,что может быть интереснее ,здание может быть в аренде? И вообще как культурное достояние /наследие/ оказалось у "Лотоса". Явно, что не Ширшина продавала,а кто-то другой. А вот кто? За какие деньги? - должна проанализировать прокуратура. И лиц распродающих "наследие" призвать к ответу. Или хотя бы обозначить, что б мы знали своих "героев" в лицо.