12:00, 14 Августа 2015
Торговый холдинг "Лотос" намерен продать здание кинотеатра "Победа" в Петрозаводске

От продажи выявленного объекта культурного наследия холдинг рассчитывает выручить 108 миллионов рублей

От продажи выявленного объекта культурного наследия холдинг рассчитывает выручить 108 миллионов рублей

Торговый холдинг "Лотос" намерен продать здание кинотеатра "Победа", которое находится в самом центре карельской столицы. Как удалось выяснить Интернет-газете "Столица на Онего", холдинг рассчитывает выручить от этой продажи около 108 миллионов рублей.

Журналисты "Столицы на Онего" позвонили представителю компании Алексею Карманову под видом потенциальных клиентов и узнали подробности.

"Вообще мы хотим 108 миллионов, но так же готовы рассмотреть ваши предложения", - сказал Алексей Карманов.

По его словам, оценка объекта была, но "она еще на большую сумму".

"На данный момент понимаем, что это такая сумма", - уточнил Карманов.

По его словам, в здании находится кафе быстрого питания KFC  и у них "долгосрочная аренда", но "это все обсуждаемо".

Напомним, в 2013 году здание кинотеатра "Победа", построенное в 1950 году, было включено в список выявленных объектов культурного наследия.

Редакция

 

Комментарии

житель+
2015-08-14 13:29:00
Интересно, объект культурного наследия, а продается "Лотос" это как? А,что нет сведений за какую сумму "Лотос" приобрел данное "наследие". А вот сумма продажи точно как пирамиды Хеопса. Или еще ,что может быть интереснее ,здание может быть в аренде? И вообще как культурное достояние /наследие/ оказалось у "Лотоса". Явно, что не Ширшина продавала,а кто-то другой. А вот кто? За какие деньги? - должна проанализировать прокуратура. И лиц распродающих "наследие" призвать к ответу. Или хотя бы обозначить, что б мы знали своих "героев" в лицо.
Гость
Сегодня, 26 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.