12:00, 05 Марта 2015
Торговый холдинг "Лотос" попал в системообразующие предприятия Карелии

Правительственные чиновники считают его социально и экономически значимым для республики?

Правительственные чиновники считают его социально и экономически значимым для республики?



Глава Карелии Александр Худилайнен утвердил перечень системообразующих предприятий республики, имеющих региональное значение. Перечень был подготовлен республиканским министерством экономического развития, и, как пояснили в министерстве, в этот список вошли 80 предприятий, имеющих не только экономическое, но и социальное значение для Карелии.

Примечательно, что помимо таких промышленных гигантов, как Костомукшский горно-обогатительный комбинат, Кондопожский и Сегежский ЦБК, Надвоицкий алюминиевый завод, в перечне оказался торговый холдинг "Лотос", собственником которого является экс-депутат республиканского парламента Леонид Белуга. Кроме того, карельские чиновники включили в число системообразующих предприятий лесопромышленную компанию "Запкареллес", которая едва не лишилась лесной аренды из-за невыполнения своих договорных обязательств, и единственное, что спасло ее от расторжения арендного договора – заключение мирового соглашения с министерством по природопользованию и экологии республики.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.