12:00, 05 Марта 2015
Торговый холдинг "Лотос" попал в системообразующие предприятия Карелии

Правительственные чиновники считают его социально и экономически значимым для республики?

Правительственные чиновники считают его социально и экономически значимым для республики?



Глава Карелии Александр Худилайнен утвердил перечень системообразующих предприятий республики, имеющих региональное значение. Перечень был подготовлен республиканским министерством экономического развития, и, как пояснили в министерстве, в этот список вошли 80 предприятий, имеющих не только экономическое, но и социальное значение для Карелии.

Примечательно, что помимо таких промышленных гигантов, как Костомукшский горно-обогатительный комбинат, Кондопожский и Сегежский ЦБК, Надвоицкий алюминиевый завод, в перечне оказался торговый холдинг "Лотос", собственником которого является экс-депутат республиканского парламента Леонид Белуга. Кроме того, карельские чиновники включили в число системообразующих предприятий лесопромышленную компанию "Запкареллес", которая едва не лишилась лесной аренды из-за невыполнения своих договорных обязательств, и единственное, что спасло ее от расторжения арендного договора – заключение мирового соглашения с министерством по природопользованию и экологии республики.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.10.2017, 08:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков внес в парламент Карелии законопроект об увеличении прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году до 8726 рублей.
18.10.2017, 16:40
Министерство здравоохранения Карелии заявляет о том, что работникам Прионежской центральной районной больницы выплачена зарплата за сентябрь.
18.10.2017, 14:32
Старейший универмаг карельской столицы открывается после проведения ремонтных работ, его руководство ищет арендаторов.