12:00, 21 Сентября 2016
Торгпред РФ в Финляндии: В Карелии много производств, конкурентоспособных на мировом рынке, но их не знают

Карелия способна предложить международному рынку инновационных технологий около двух десятков высокотехнологичных производств.

 

Карелия способна предложить международному рынку инновационных технологий около двух десятков высокотехнологичных производств.

Об этом сообщил сегодня на форме малого и среднего бизнеса в Петрозаводске руководитель Торгового представительства РФ в Финляндии Валерий Шлямин.

По его мнению, предприятия, внедряющие инновационные технологии в Карелии, способны конкурировать с зарубежными разработками и заинтересовать международных инвесторов.

«Многие из них конкурентоспособны, но малоизвестны», -  сказал Шлямин.

По его мнению, чтобы пробиться на международный рынок инвестиций, высокотехнологичным предприятиям Карелии надо активнее участвовать в зарубежных профильных выставках и форумах.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.