12:00, 21 Сентября 2016
Торгпред РФ в Финляндии: В Карелии много производств, конкурентоспособных на мировом рынке, но их не знают

Карелия способна предложить международному рынку инновационных технологий около двух десятков высокотехнологичных производств.

 

Карелия способна предложить международному рынку инновационных технологий около двух десятков высокотехнологичных производств.

Об этом сообщил сегодня на форме малого и среднего бизнеса в Петрозаводске руководитель Торгового представительства РФ в Финляндии Валерий Шлямин.

По его мнению, предприятия, внедряющие инновационные технологии в Карелии, способны конкурировать с зарубежными разработками и заинтересовать международных инвесторов.

«Многие из них конкурентоспособны, но малоизвестны», -  сказал Шлямин.

По его мнению, чтобы пробиться на международный рынок инвестиций, высокотехнологичным предприятиям Карелии надо активнее участвовать в зарубежных профильных выставках и форумах.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.