12:00, 21 Сентября 2016
Торгпред РФ в Финляндии: В Карелии много производств, конкурентоспособных на мировом рынке, но их не знают

Карелия способна предложить международному рынку инновационных технологий около двух десятков высокотехнологичных производств.

 

Карелия способна предложить международному рынку инновационных технологий около двух десятков высокотехнологичных производств.

Об этом сообщил сегодня на форме малого и среднего бизнеса в Петрозаводске руководитель Торгового представительства РФ в Финляндии Валерий Шлямин.

По его мнению, предприятия, внедряющие инновационные технологии в Карелии, способны конкурировать с зарубежными разработками и заинтересовать международных инвесторов.

«Многие из них конкурентоспособны, но малоизвестны», -  сказал Шлямин.

По его мнению, чтобы пробиться на международный рынок инвестиций, высокотехнологичным предприятиям Карелии надо активнее участвовать в зарубежных профильных выставках и форумах.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.