12:00, 21 Сентября 2016
Торгпред РФ в Финляндии: В Карелии много производств, конкурентоспособных на мировом рынке, но их не знают

Карелия способна предложить международному рынку инновационных технологий около двух десятков высокотехнологичных производств.

 

Карелия способна предложить международному рынку инновационных технологий около двух десятков высокотехнологичных производств.

Об этом сообщил сегодня на форме малого и среднего бизнеса в Петрозаводске руководитель Торгового представительства РФ в Финляндии Валерий Шлямин.

По его мнению, предприятия, внедряющие инновационные технологии в Карелии, способны конкурировать с зарубежными разработками и заинтересовать международных инвесторов.

«Многие из них конкурентоспособны, но малоизвестны», -  сказал Шлямин.

По его мнению, чтобы пробиться на международный рынок инвестиций, высокотехнологичным предприятиям Карелии надо активнее участвовать в зарубежных профильных выставках и форумах.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.