12:00, 25 Августа 2016
Торжественная церемония начала строительства Гоголевского моста прошла в Петрозаводске

Высокопоставленные федеральные чиновники, прибывшие сегодня в Петрозаводск, приняли участие в церемонии начала строительства нового Гоголевского моста.

Высокопострвленные федеральные чиновники, прибывшие сегодня в Петрозаводск, вместе с руководителями города и республики приняли участие в церемонии начала строительства нового Гоголевского моста.

В этом событии участвовали председатель Государственной думы Сергей Нарышкин и министр транспорта России Максим Соколов. Вместе с главой Карелии Александром Худилайненом и главой Петрозаводска Ириной Мирошник они заложили символическую капсулу рядом с путепроводом со стороны улицы Гоголя. 

"Сегодня в Петрозаводске несколько событий, которые демонстрируют большой масштаб работ по развитию транспортной инфраструктуры и города Петрозаводска и региона в целом. Наконец, начинается работа по этому уникальному объекту, по путепроводу, так называемому Гоголевскому мосту. Хотел бы сказать, что развитие транспортной инфраструктуры Петрозаводска и региона – это результат продуманной работы и министерства транспорта РФ, и руководства РК, руководства Петрозаводска", - сказал Нарышкин.

Как сообщалось ранее, строительство первого этапа нового моста планируется завершить к концу 2017 года. После этого по нему будет разрешено движение транспорта и пешеходов.

 

Комментарии

Ренат
2016-08-26 11:24:00
Ну наконец и до этого моста добрались! А то наверное стоял бы да и стоял до скончания времён если б Платон не ввели
Marishka.Korobkina  (Коробкина Маришка)
2016-08-26 07:58:00
Деньги от сборов в системе ПЛАТОН и здесь сработают. Молодцы, что первый транш оперативно освоили.
Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.