12:00, 29 Октября 2015
ТПП Карелии предлагает поощрять честных бизнесменов государственными преференциями

Карельские предприниматели не торопятся присоединиться к Антикоррупционной хартии российского бизнеса, которая накладывает на ее участников обязательства по борьбе с коррупцией в своих рядах.

Карельские предприниматели не торопятся присоединиться к Антикоррупционной хартии российского бизнеса, которая накладывает на ее участников обязательства по борьбе с коррупцией в своих рядах.

Этот документ в 2012 году подписали руководители РСПП, ТПП РФ, Деловой России и ОПОРА России. Участники хартии берут на себя обязательства по внедрению определенных стандартов ведения бизнеса с целью профилактики коррупции.  В частности, речь идет о специальных антикоррупционных программах и практиках, которые касаются не только ситуации внутри компаний, но также отношений с партнерами по бизнесу и с государством. Хартия предусматривает закупки на основе открытых торгов, финансовый контроль, обучение и работу с персоналом, содействие правоохранительным органам и другие меры.

По словам руководителя Торгово-промышленной палаты Карелии Александра Панкратова, основная часть карельского бизнеса не проявляет к этому интереса.

Панкратов предлагает стимулировать предпринимателей к вступлению в число участников хартии.

"На мой взгляд, стимулирование участников хартии, например, в рамках государственной поддержки, это вполне приемлемо. Насколько это приемлемо при участии в госзаказах, вопрос дискуссионный. Но, на мой взгляд, а я высказываю мнение делового сообщества, должны работать стимулирующие принципы, какие-то преференции, чтобы этот процесс шел более интенсивно", - сказал руководитель ТПП Карелии.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.