• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

"Трансаэро" отменила 33 рейса

06 октября 2015 годаХроника дня

Объявившая о банкротстве одна из крупнейших российский авиакомпаний «Трансаэро» отменила рейсы запланированные на 6 октября.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Аэрофлот», полученном РБК.

В нем отмечается, что перевозка пассажиров будет осуществлена рейсами компании «Аэрофлот». Исключениями станут рейс из Внуково в Норильск, а также рейс в обратном направлении, которые будут переданы авиакомпании «Таймыр». Транзитным пассажирам отмененных рейсов обеспечат доставку в пункт назначения со стыковкой в аэропорту Пулково и Шереметьево.

До этого «Аэрофлот» сообщил, что будет перевозить пассажиров «Трансаэро» до 15 декабря (таким образом предполагалось, что российская авиакомпания сможет перевезти около 95% купивших билеты). Также «Аэрофлот» опубликовал правила возврата билетов «Трансаэро» на рейсы после 15 декабря: компания заявила, что полностью вернет деньги всем пассажирам, купившим билеты на полеты после этой даты.

Авиакомпанию «Трансаэро» было решено банкротить без реструктуризации долга по итогам прошедшего 1 октября у премьер-министра Дмитрия Медведева совещания. Поводом для такого решения стали финансовые проблемы компании, а именно долги банкам (85 млрд руб.) и задолженность по лизингу за самолеты (150 млрд руб.)


 

Комментарии