• EUR: 63,1222
  • USD: 59,3700

«Транспортные коллапсы» могут довести главу Карелии до второго выговора?

18 февраля 2016 годаХроника дня

Перебои в работе общественного транспорта в парламенте Карелии расценивают как проблему «номер два» после расселения аварийного жилья, за которое губернатор получил выговор от Путина.

Об этом заявил сегодня на заседании Законодательного собрания Карелии Вадим Андронов.

«Коллапс транспорта, транспортные вопросы – это для главы республики расселение ветхого жилья номер два. Если ведомства соответствующие хотят под это подвести главу, то хотя бы мы – депутаты – должны помочь главе разобраться с такими нерадивыми специалистами, которые осваивают деньги…», - сказал депутат.

Из последних примеров в парламенте вспомнили регулярные отмены рейсов из Петрозаводска через Медвежьегорск в Великую Губу, срыв пассажирского сообщения между Петрозаводском и Суоярви, вызванный плохой уборкой снега, а так же «транспортный коллапс», случившийся в Петрозаводске в начале 2016 года из-за обильных снегопадов (на фото). Еще один крупный скандал произошел летом прошлого года, когда было сорвано множество междугородних рейсов из-за того, что право на автоперевозки получили компании, не готовые к работе.

 

Комментарии