12:00, 17 Февраля 2016
Требования кредиторов ОАО «Кондопога» выросли до 13,5 млрд. рублей

Арбитражный суд республики Карелия продлил до 19 июня срок внешнего управления в отношении ОАО «Кондопога».

Арбитражный суд республики Карелия продлил до 19 июня срок внешнего управления в отношении ОАО «Кондопога», говорится в определении суда.

Внешний управляющий ЦБК Андрей Шутилов сообщил суду, что сформирован реестр требований кредиторов, в который включены требования 195 конкурсных кредиторов на общую сумму 13,5 миллиардов рублей. По его словам, кредиторы на собрании 25 января проголосовали за продление срока внешнего управления на ЦБК.

Как сообщает РАПСИ, в реестр кредиторов должника ранее были включены требования 144 кредиторов в размере 12,9 миллиарда рублей. Суд ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов к должнику по денежным обязательствам и обязательным платежам до окончания срока внешнего управления.

Суд в декабре 2015 года отказал в удовлетворении ходатайств ряда банков-кредиторов об отстранении Шутилова от исполнения обязанностей. Они просили суд признать недействительным план внешнего управления ЦБК.

Как ранее сообщил в суде представитель Кондопожского ЦБК Юрий Торопов, «предприятие на 75%-80% стоит».

«Считаем, что ввод процедуры банкротства позволит не допустить полной остановки производства, позволит сохранить имущество предприятия, в дальнейшем рассчитаться с долгами, а в будущем принять решение о судьбе предприятия и возможном перепрофилировании производства», - говорил Торопов, чьи слова цитирует РАПСИ.

ОАО "Кондопога" является специализированным предприятием по выпуску газетной бумаги и картона. Доля предприятия на российском рынке газетной бумаги в 2012 году составляла 38,8%. ОАО "Кондопога" в январе-марте 2013 года получило чистый убыток по РСБУ в размере 841,64 миллиона рублей против чистой прибыли в размере 322,4 миллиона рублей за аналогичный период прошлого года.

 

Комментарии

Евгений Михеев ген директо ЦСК
2016-02-19 12:38:00
Как ранее сообщил в суде представитель Кондопожского ЦБК Юрий Торопов, «предприятие на 75%-80% стоит»....... стоп стоп стоп!!!!!!!!!!!, прошу прощения,не стоит предприятие, о сознательно и преднамеренно приостановлено группой предпринимателей:))) при использовании финансовой схемы формирования задолженности и методики ее взыскания)))))))))):))) нам публично рассказали о скором окончании схемы в самое ближайшее время,целью которой было перераспределение пакета акций предприятия, за ссущие гроши ::))) и да,я могу это доказать))
Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.