12:00, 28 Июня 2016
Трехсторонняя комиссия займется межбюджетными отношениями в Карелии

Межбюджетными отношениями в Карелии будет заниматься специальная комиссия, в состав которой включили парламентариев.

Межбюджетными отношениями в Карелии будет заниматься специальная комиссия, в состав которой включили парламентариев.

В понедельник в министерстве финансов Карелии состоялось первое заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

Как отметила министр финансов Ирина Ахокас, в Карелии впервые создается комиссия по вопросам межбюджетных отношений с участием представителей правительства, органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, а также депутатов Законодательного собрания РК.

Основная цель создания комиссии – совершенствование системы межбюджетных отношений с органами местного самоуправления, повышение прозрачности формирования межбюджетных отношений.

На первом заседании был утвержден регламент, а также рассмотрен один из первых практических вопросов – о распределении субсидии на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований в 2016 году на II этапе.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.