• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Тренировать карельских десантников-пожарных будет Вологодское авиапредприятие

18 марта 2016 годаХроника дня

17 марта закончился срок действия аукциона на предоставление авиационных услуг вертолета «МИ-8» доя тренировок десантников-пожарных.

Напомним, что в начале на этот, объявленный ГБУ РК «Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов», аукцион, до последнего дня его действия – 10 марта, не заявилось ни одно авиапредприятие, включая аэропорт «Петрозаводск». Поэтому Центр охраны лесов был вынужден продлить конкурс до 17 марта включительно.

В этот раз, как сообщили журналисту «Вестей Карелии» в Центре охраны лесов, заявку на аукцион подало Вологодское авиапредприятие (АО «ВАП»). Но поскольку больше заявку никто не подал, договор на выполнение тренировочных спусков десантников-пожарных будет заключен Центром именно с АО «ВАП», как единственным участником аукциона.

До 28 марта будут приниматься заявки на другой, аналогично объявленный Центром охраны лесов, аукцион в электронной форме – «На лесоавиационные услуги с предоставлением вертолета «МИ-8» с экипажем, в целях выполнения мониторинга, тушения лесных пожаров и других работ». Для этого Центру требуются 150 летных часов, за которые он гарантирует заплатить 22 млн. 24 тыс. 249 руб. 50 коп. По имеющейся информации, заявиться на данный аукцион снова планирует Вологодское авиапредприятие.

 

Наш же аэропорт «Петрозаводск» по всей видимости  так же не намерен участвовать в аукционе, и, по данным «Вестей Карелии», 20 марта намерен объявить аукцион на сдачу всех четырех «МИ-8» в аренду уже во второй раз. Поскольку решение конкурсной комиссии по первому аналогичному аукциону, победителем которого было признано Мурманское ООО «Арктика», из-за многочисленных нарушений в конкурсной документации, в октябре прошлого года было отменено УФАС Карелии.

 

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3