12:00, 06 Марта 2017
Три автосалона СТК в Петрозаводске проданы за долги владельцу гипермаркетов ЦСК

Группа компаний СТК лишилась трех своих автосалонов и другого имущества из-за долгов – покупателем стала фирма «ЦСК», которой принадлежит сеть строительных гипермаркетов в Петрозаводске.

Группа компаний СТК лишилась трех своих автосалонов и другого имущества из-за долгов – покупателем стала фирма «ЦСК», которой принадлежит сеть строительных гипермаркетов в Петрозаводске.

На аукцион был выставлен целый комплекс зданий и сооружений на Шуйском шоссе, принадлежавший ООО «Сат» - одной из фирм, входящих в группу компаний СТК.  Фирма задолжала банку, а имущество находилось в залоге у кредитной организации.

Согласно перечню в аукционной документации, с молотка были пущены здания автосалонов Mitsubihi, Nissan и Ford, торговые павильоны и автосервисы вместе со всей сопутствующей инфраструктурой и правами аренды на земельные участки – в общей сложности более 20 объектов.

Начальная цена лота составила более 150 млн. рублей, за это имущество боролись сразу несколько покупателей, но победителем стала фирма «ЦСК», предложившая максимальную цену – более 248 млн. рублей.

Компанией «ЦСК» владеет известный предприниматель Евгений Михеев, а основателем СТК был другой крупный бизнесмен Олег Зобин. Они прославились не только своим бизнесом, но и скандалом, возникшим на личной почве в 2014 году.  Оба бизнесмена тогда проживали в элитном поселке «Карельская деревня» и устроили потасовку из-за шлагбаума, установленного у въезда в поселок.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.