• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Три депутата парламента Карелии обратились с иском в Конституционный суд республики

14 мая 2015 годаХроника дня

Карельские парламентарии намерены проверить конституционность приказа Минстроя республики, из-за которого сумма компенсации по покупке дров для ветеранов труда упала втрое



Конституционный суд Карелии принял к рассмотрению обращение депутатов республиканского парламента Александра Федичева, Ирины Семеновой и Андрея Рогалевича о проверке на соответствие карельскому Основному закону приказа министерства строительства, ЖКХ и энергетики республики от 2 марта 2015 года, который утвердил нормативы потребления твердого топлива для населения, проживающего в домах с печным отоплением. Как пояснил один из авторов обращения, председатель Конституционного комитета Законодательного собрания республики Александр Федичев, из-за приказа Минстроя Карелии сумма компенсации по покупке дров для ветеранов труда упала втрое.

"Фактически Минстрой девальвирует льготы, установленные республиканским законом", - считает депутат Федичев.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Александр14.05.2015 | 16:53Ссылка
    Докатили государство чиновнички..."Конституционный суд по дровам"...бред... В Лахденпохском районе не только у ветеранов труда, но и у инвалидов срезали эту компенсацию. И по Ленобласти такая информация есть. ...экономия на беззащитных...впору впомнить историю почти вековой давности... И потом Худилайнен заявляет о том, что протестные настроения дуют с запада...нюню ВОПРОС - кто в состоянии остановить это издевательство? Президент, ауууу....(хотя он-то уж без дровишек не останется)