• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Три с половиной года свободы не видать?

25 февраля 2014 годаХроника дня

Помимо реального срока, суд назначил организатору азартных игр 27,9 миллиона рублей штрафа


24 февраля судья Петрозаводского городского суда Александр Смирнов вынес обвинительный приговор 36-летнему Руслану Беляеву. По версии следствия, которое проводило Следственное управление СК России по Карелии, Беляев занимался незаконным игорным «бизнесом». Как говорилось в официальном сообщении пресс-службы СУСКа, с января 2012 года по март 2013 года двое предпринимателей (в числе которых был Беляев – прим.ред.) проводили азартные игры в залах карельской столицы. С целью создания благоприятных условий для беспрепятственного осуществления названной деятельности, они систематически передавали сотрудникам городской полиции взятки. В обмен на это четверо полицейских своевременно оповещали предпринимателей о проверках игорных заведений, проводимых их же коллегами. 

Конкретно Руслан Беляев передавал «стражам» правопорядка 465 тысяч рублей. И ему, по информации пресс-службы суда, назначен штраф в размере 60-кратной суммы взятки, получается, 27,9 миллиона рублей. Не считая, как уже сказано, 3,5 года колонии. До приговора находившегося под подпиской о невыезде Руслана Беляева взяли под стражу в зале суда.

По имеющейся информации, он намерен обжаловать суровый приговор. Что касается дальнейшей судьбы полицейских, то, по информации из карельского СУСКа, их уголовные дела по получению взяток планируется направить в суд уже в марте.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

  • Бизнесмен25.02.2014 | 11:56Ссылка
    Смирнов А.А. судья адекватный, имеет свое внутреннее убеждение. Если дал реальный срок, то значит было за что. А что касается штрафа, как дополнительного наказания, его можно не платить, без особых последствий.