12:00, 02 Июля 2015
"Троллейбусники" Петрозаводска переведены на четырехдневную рабочую неделю

Профсоюз готовится к осенней акции протеста

Профсоюз готовится к осенней акции протеста



С 1 июля 90 сотрудников Петрозаводского МУП "Городской транспорт" переведены на сокращенную рабочую неделю – четыре рабочих дня. Как заявили карельские профсоюзы, такая непопулярная мера вызвана тем, что еще на майской сессии депутаты городского совета лишили муниципальное предприятие дотации, тем самым, поставив его в сложное финансовое положение.

"И работников и администрацию, по сути, просто поставили перед фактом, что денег не будет, помощи ждать не откуда. Единственный выход пересмотреть хозяйственные расходы, но уже осенью профсоюз выйдет на акции протеста", - отметил председатель КРО профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев.

По словам председателя профкома ПМУП "Городской транспорт" Елены Дороховой, предприятие сейчас живет только на выручку, полученную с рейсов. Но этого не хватает на все нужды и сокращение рабочей недели стало единственным выходом, чтобы сохранить предприятие "на плаву".

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.